Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Форсаж: Хоббс и Шоу» собрал в мировом прокате 180 млн долларов за первый уикенд

Спин-офф серии «Форсаж» с подзаголовком «Хоббс и Шоу» вышел в кинотеатрах Северной Америки 2 августа 2019 года, где за первый уикенд собрал 60 миллионов долларов. В международном прокате фильм заработал 120 миллионов долларов. Таким образом общие сборы картины на данный момент составляют 180 миллионов долларов.
Как отмечает издание The Hollywood Reporter, боевик вышел на 63-х рынках и возглавил прокат 52-х из них. Картина лидирует в таких странах, как Россия (8,2 млн), Великобритания (7,8 млн), Индонезия (7,7 млн), Индия (7,4 млн), Мексика (6,9 млн) и Япония (6,6 млн).
Кроме того, кинокомпания Universal сообщает, что «Хоббс и Шоу» занял третье место по сборам в международном прокате за первый уикенд среди всех фильмов франшизы. «Форсаж 8» 2017 года и «Форсаж 7» 2015-го занимают первую и вторую строчку соответственно.
Напомним, что режиссёром спин-оффа выступил («Дэдпул 2», «Джон Уик»), а главные роли сыграли и Джейсон Стейтем. Сюжет картины рассказывает о сотрудничестве между Люком Хоббсом и Декардом Шоу, которые нехотя объединяются, чтобы противостоять общей угрозе в лице некого Брикстона. Его роль исполнил («Тор: Рагнарёк», «Мстители: Война бесконечности»).
В российских кинотеатрах «Хоббс и Шоу» вышел 1 августа 2019 года.