Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 увлекательных кинопремьер: что посмотреть в августе

Лето подходит к концу, а в кинотеатрах нас ждут новые фильмы. «Ридус» отобрал 5 киноновинок августа, которые точно не дадут заскучать.
«ОДНАЖДЫ В ГОЛЛИВУДЕ» («Once Upon a Time in Hollywood», США, Великобритания, реж. )
Когда: 8 августа
Жанр: криминальная драма, комедия
Для кого: всем любителям творчества одного из самых культовых режиссеров нашего времени, а также поклонникам и
Голливуд, «свингующие 60-е». Телевизионный актер не самого звездного статуса Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) приезжает в «город грез» со своим дублером и лучшим другом Клиффом Бутом (Брэд Питт) в надежде добиться успеха в актерской карьере. Но все идет не так гладко, как им представлялось: «золотой век Голливуда» подходит к концу, и правила игры уже не те, что раньше. В это время в дом по соседству поселяется известный режиссер со своей шикарной женой — актрисой (). Пока Рик пытается доказать всем, что он первоклассный актер, над городом нависает угроза в лице серийного убийцы и его секты.
Девятый по счету фильм Квентина Тарантино пронизан отсылками к классическому кинематографу, начиная с самого названия. По словам великого режиссера, из всех его фильмов, «Однажды в Голливуде» ближе всего к «Криминальному чтиву».
«ДОРА И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД» («Dora and the Lost City of Gold», Австралия, США, реж. )
Когда: 8 августа
Жанр: приключения
Для кого: для семейного просмотра, «Лара Крофт» для детей
Дора () прожила всю жизнь в джунглях со своими родителями-исследователями. Однажды они обнаруживают карту затерянного древнего города из чистого золота. Родители тут же решают отправиться на его поиски. Дору же, к ее разочарованию, отправляют в город на учебу. В старшей школе — другие правила, и ей приходится столкнуться с новыми трудностями. На одной из школьных экскурсий ее внезапно похищают с требованиями показать путь к ее родителям, а с ними и полному сокровищ городу. В опасности оказываются также и новые друзья Доры. Но не даром она прожила столько лет в джунглях: благодаря опыту и знаниям, она готова к любым опасностям и захватывающим приключениям.
Полнометражный фильм «Дора и затерянный город» является продолжением популярного детского мультсериала «Даша (Дора) — путешественница», который был номинирован на несколько телевизионных премий и стал любимым для тысяч детей во всем мире.
«СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ДЖОНА Ф. ДОНОВАНА» («The Death and Life of John F. Donovan», Канада, Великобритания, реж. )
Когда: 15 августа
Жанр: драма
Для кого: поклонникам Кита Харингтона и ; всем, кто любит фильмы о сложных судьбах великих людей
Джон Донован (Кит Харингтон) — мегапопулярная кинозвезда, мечта миллионов. У него есть все: слава, успех, деньги. Но не счастье. Джон живет в мучительном страхе совершить ошибку и навредить своей репутации. Ведь репутация очень важна для карьеры актера в Голливуде, и личная жизнь влияет на то, какие роли тебе дадут. Единственная отдушина для него — это переписка с 11-летним Рупертом Тернером — поклонником Джона Донована.
Однажды Руперт написал письмо своему кумиру, и неожиданно получил ответ. Они никому об этом не рассказывали: Руперт — из-за страха, что у него отнимут это счастье, а Джон не хотел, чтобы их дружбу истолковали превратно. Их тайная переписка продолжается целых 5 лет, но однажды Руперт совершает ошибку и рассказывает одноклассникам о своей дружбе с известным актером
«ANGRY BIRDS 2 В КИНО» («The Angry Birds Movie 2», США, Финляндия, реж. Туроп Ван Орман)
Когда: 15 августа
Жанр: комедия
Для кого: для семейного просмотра, всем поклонникам Angry Birds
Птицы и зеленые свиньи много лет ведут Священную войну. Но объявляется новый враг — племя орлов, которыми управляет тиранша Зета. Племя Зета живут на холодных землях и, чтобы восстановить справедливость, они планируют атаковать теплые острова. Тогда птицы решают объединиться со свиньями против общего врага, чтобы спасти мир от вечной зимы.
Мультфильм является продолжением «Angry Birds в кино» 2016 года и выходит ровно через 10 лет после появления популярной игры.
«АНГЕЛ МОЙ» («Angel of Mine», Австралия, США, реж. )
Когда: 15 августа
Жанр: психологический триллер, драма
Для кого: любителям фильмов о людях с психическими расстройствами
Лиззи (Нуми Рапас) 7 лет назад потеряла свою дочь при трагических обстоятельствах. За эти годы она так и не смогла прийти в себя. После развода Лиззи получает опеку над единственным сыном, но не справляется с воспитанием мальчика. Психотерапия не дает результатов — с каждымм днем ей становится только хуже.
Однажды на детском празднике Лиззи встречает девочку, как две капли воды похожую на нее. С этого дня ее не покидает мысль, что этот ребенок — ее дочь. Мать девочки — Клэр (Ивонн Страховски) сначала принимает попытки Лиззи сблизиться с ее семьей за дружбу, но вскоре навязчивость Лиззи переходит все границы.