Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сделано на Востоке: Люси Лью, Девон Аоки и другие самые красивые азиатские актрисы в Голливуде

Мы привыкли видеть на экране телевизора или в кинотеатрах голливудские фильмы, в которых, согласись, редко можно заметить красавицу-актрису с экзотической азиатской внешностью.

Сделано на Востоке: Люси Лью, Девон Аоки и другие самые красивые азиатские актрисы в Голливуде
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Между тем актрисы с Востока добавляют рафинированным американским фильмам некую остроту и пикантность. Внешне достаточно сдержанные девушки играют воинов, супергероинь и роковых красавиц. Зрители любят их за неувядающую красоту и фактурность, а режиссеры — за смелость образов и трудолюбие. выбрал семь азиатских актрис, претендующих на титул «царицы Востока».

Видео дня

Люси Лью

Открывает наш топ популярная голливудская актриса Люси Лью. Дочь эмигрантов из Китая, она всю сознательную жизнь прожила в Нью-Йорке и долгое время ощущала себя белой вороной среди восточных родственников. Свою обособленность актриса с лихвой компенсировала в студенческие годы, получив ученую степень по азиатской культуре и языкам.

В августе 2015 года у «ангела Чарли» и «доктора Ватсон» с помощью суррогатной матери появился на свет сын — Роквелл Ллойд Лью. Сложно поверить, что эта роскошная красавица приближается к полувековому рубежу — время над «восточной принцессой Голливуда», похоже, не властно.

Девон Аоки

Формально Девон, конечно, американка, но генетически японка. Экзотическая внешность, уверенность в себе и строптивый характер сделали из этой веснушчатой девчонки ростом 165 сантиметров одну из самых востребованных моделей 1990-х. К слову, на дебютную фотосессию для рекламной кампании Calvin Klein она пришла с длинными накладными ресницами и желтыми бровями, строго-настрого запретив стилистам что-либо менять в ее образе. Отметилась Аоки и в кино, сыграв роль немой убийцы в картине .

Обладательница фарфоровой кожи, по-детски наивного взгляда и забавного имени, Фань с легкостью штурмует Голливуд. Отказываясь от фильмов про гейш, она выбирает смелые роли в кассовых картинах, признаваясь в особой любви к студии Marvel. Чего стоят (в котором Бинбин почти не узнать — она носит розовый парик и неоновые линзы) и третья часть «Железного человека». Между съемками актриса успевает работать и с известными брендами, такими как L'Oréal и .

Хотя в прошлом году карьера Фань оказалась под угрозой. Она переполошила весь мир — поклонники заметили, что актриса не выходила в социальные сети и не появлялась на публике чуть ли не полгода. Выдвигались гипотезы, что она помещена под домашний арест или даже похищена и подвергается пыткам. Однако выяснилось, что Фань была оштрафована на $70 млн за уклонение от выплаты налогов — такой информацией ответили власти Китая на все разраставшуюся волну слухов.

Чжан Цзыи

После выхода фильма «Мемуары гейши» мир узнал, на какие бьюти-ухищрения приходится идти женщинам, а девушки начали репетировать тот самый магнетический взгляд, с помощью которого можно остановить любого мужчину. Глядя на Чжан, кажется, что ей репетиции не нужны — она от природы обладает умеренной скромностью и внутренним обаянием.

Добавь к этому невероятное трудолюбие — и ты поймешь, почему в ее копилке так много номинаций на самые престижные кинопремии в мире и как она оказалась в ряду членов жюри Каннского кинофестиваля. За игрой Чжан Цзыи можно наблюдать в фильмах «Дом летающих кинжалов и .

Мэгги Кью

Молодая и горячая — это про Мэгги, звезду сериала «Никита». Такой необычной внешностью Мэгги обязана своим родителям: у отца польско-ирландские корни, а мама — эмигрантка из Вьетнама. Зрители помнят ее по фильму «Миссия невыполнима — 3», где она сыграла единственную женщину в команде .

Высокие, острые скулы, миндалевидные глаза, копна густых волос цвета воронова крыла — Гун Ли по праву считается одной из самых красивых азиаток. Гун с удовольствием снимается и в азиатских картинах (именно она играет своенравную строптивую «ночную бабочку» в «Мемуарах гейши»), и в европейских — в фильме «Ганнибал: Восхождение» ее партнером стал красавец .

Мишель Йео — настоящий феномен, член жюри многих фестивалей, лауреат нескольких премий, а также единственная актриса, которой позволял ставить свои трюки. Она обладает аристократической внешностью, прекрасно играет, знает несколько языков, считается самой высокооплачиваемой актрисой, говорящей на китайском, и при этом остается очень сдержанной и скромной. Еще в 1980-х Мишель заразилась киноискусством, и ее страсть и по сей день приносит ей не только удовольствие, но и крупный доход.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст:Мария Мельникова

Фото:Nancy Kaszerman, Kay Blake, Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres, Dennis Van Tine, D. Long, Timm/face to face, Boesl, mg2, A.M.P.A.S., Dave Bedrosian / Global Look Press, Kinopoisk.ru

Видео:YouТube.com / Movieclips, Annapurna Pictures

Последние новости