Все персонажи «Форсажа», которые упоминаются в «Хоббсе и Шоу»

В спиноффе "Форсажа" есть несколько примечательных связей с главной франшизой. В центре картины находятся два заглавных персонажа, Люк Хоббс и Деккард Шоу, бывших врага, которые вынуждены объединить усилия для спасения мира. Однако упоминаются здесь и другие персонажи из вселенной "Форсажа" - какие-то из них прямые, а некоторые упоминаются более двусмысленные. Внимание, в тексте есть спойлеры фильма!
Все персонажи «Форсажа», которые упоминаются в «Хоббсе и Шоу»
Фото: Фильм.РуФильм.Ру
Мистер Никто
Мистер Никто
Мистера Никто (Курта Русселла) упоминают в "Хоббсе и Шоу" почти сходу. Агент Лоб (Роб Делейни) называет его имя во время телефонного звонка, сделанного, чтобы убедиться, что вербовка Шоу для миссии по восстановлению украденного вируса прошла успешно. В предыдущих "Форсажах" Мистер Никто был секретным сотрудником неназванного агентства. Впервые он появился в "Форсаже 7", когда ему понадобилась помощь Доминика Торетто (Вин Дизель) и его команды в возвращении украденной программы под названием "Глаз Бога". Он также появился в нескольких сценах в "Форсаже 8".
Оуэн Шоу
Оуэн Шоу
Оуэн Шоу () упоминается лишь один раз в "Хоббсе и Шоу". Его отсутствие в фильме никак не объясняется и кажется странным, так как его сестре угрожает серьезная опасность. Мать Деккарда и Оуэна, Магдалина Шоу (), вспоминает о нем, когда разговаривает с Деккардом во время одного его визитов к ней в тюрьму. В конце фильма звучит еще одна фраза, которая может относиться к Оуэну, а, может, и нет. Деккард кричит Брикстону, что тот заставил его убить своего собственного брата. Это странно, потому что Оуэн жив, насколько нам известно. Может быть, он имеет в виду самого Брикстона, который был ему братом по оружию в Особой воздушной службе, и Декарду пришлось его якобы убить восемь лет назад. Оуэн впервые появился в "Форсаже 6" - он был преступником, задумавшим кражу устройства под названием "Ночная тень" у , способную отключить все военные системы связи мира. В "Форсаже 8" выяснилось, что он работает на Сайфер ().
Магдалина Шоу
Магдалина Шоу
Как понятно из предыдущего пункта, Квини Шоу (Хелен Миррен) не просто упоминается в "Хоббсе и Шоу", а даже появляется в кадре, делая более прочной связь с основной франшизой. Из эпизодов с ее участием мы понимаем, что она отбывает срок заключения за какие-то неизвестные нам злодеяния. Во время первой беседы с ней обсуждается возможность устроить Магдалине побег из тюрьмы. Когда Шоу и Хэтти возвращаются навестить ее во второй раз, они приносят ей торт и не рекомендуют его есть, подразумевая, что внутри него может находиться нечто, что может помочь ей бежать из тюрьмы. Магдалина впервые появилась в "Форсаже 8" - она помогла Дому найти Шоу и уговорить его отправиться спасать сына Дома, находившегося в заложниках у Сайфер. Судя по всему, Квини располагает обширными связями в преступном мире и является опытным профессионалом в своем деле.
Хан Сол-О
Хан Сол-О
В шестом "Форсаже" выяснилось, что Деккард Шоу в ответе за смерть Хана в "Тройного форсаже: Токийском дрифте". После чего многие фанаты выразили недовольство тем, что в спиноффе его персонаж станет героем. Несмотря на то, что имя Хана в фильме не звучит, Шоу произносит реплику: "Я совершал некоторые вещи, которые должен загладить". Сценарист в интервью Entertainment Weekly подтвердил, что Шоу имеет в виду убийство Хана: "Эту строчку написали и вставили в фильм специально, чтобы все поняли, что речь идет о Хане. Он помнит об этом, это его мучает, и он хочет исправить это".
Хоббс опять спасает мир
Хоббс опять спасает мир
Ну и наконец, Хоббс (еще одна связь с франшизой "Форсаж", само собой) говорит, что ему уже приходилось спасать мир несколько раз, доказывая, что обладает необходимыми достоинства для решения главной задачи, стоящей перед героями. Это прямая отсылка к его предыдущим совместным миссиям с основной командой "Форсажа". Началось все, когда Хоббс впервые появился в пятом "Форсаже" в роли элитного спецагента с целью поймать и захватить в Бразилии Дома и его команду. С тех пор Хоббс принимал участие во всех миссиях "Форсажа".
18+