Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бокс-офис РФ: «Король лев» догоняет «Мстителей»

Стали известны результаты кассовых сборов в кинотеатрах России за уикенд с 1 по 4 августа 2019 года. По данным ЕАИС, две новинки попали в десятку лидеров.
С первого места в прокате стартовал фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу». Он собрал 474,6 млн рублей или 7,4 млн долларов. На боевик от студии Universal пришлось 63% от совокупных сборов всех фильмов, попавших в топ-10. Сеансы он отработал хорошо – их число составило почти 54 тыс., а доля от общего числа – 55%.
При этом какого-то ошеломительного успеха спин-офф не добился. Его касса в дебютный уикенд оказалась лишь чуть ниже, чем у «Короля льва» на вторую неделю проката. По сравнению с основной серией, он также оказался почти вдвое слабее. Так, «Форсаж 7» в первый уикенд собрал 718,2 млн рублей, а «Форсаж 8» – 703,6 млн.
От критиков спин-офф про Хоббса и Шоу удостоился примерно таких же отзывов, как и основная часть с Вином Дизелем. Так, согласно порталу «Критиканство», средняя оценка русскоязычных СМИ составила 70 баллов из 100. Для сравнения, у фильма «Форсаж 7» было 74 балла, а у «Форсаж 8» – 73 балла. Посетили в кинотеатрах фильм 7,6 млн человек.
«Король лев» спустился на вторую строчку, потеряв 51% сборов. Сейчас в его копилке уже почти 2,3 млрд рублей за три недели. Такими темпами ремейк культового мультфильма уже на следующий уикенд может обогнать блокбастер «Мстители: Финал».
С третьей строчки стартовал украинский мультфильм «Руслан и Людмила: Перезагрузка». Он собрал 15,6 млн рублей или 244 тыс. долларов. На ленту пришлось 2% от общих сборов, при этом сеансов было выделено аж 8%.
Мультфильм посмотрели 77,6 тыс. зрителей. Критики «Руслана и Людмилу» разгромили. По данным портала «Критиканство», средняя оценка русскоязычных СМИ составила 45 баллов из 100.
На четвертую строчку спустился «Человек-паук: Вдали от дома». Картина собрала в России уже почти 1,2 млрд рублей или 18,7 млн долларов.
Пятерку замыкает исторический триллер «Видок: Охотник на призраков». Ко второй неделе проката он потерял 62% сборов. Пока его касса составляет в России 39,2 млн рублей или 618 тыс. долларов.
«Паразиты» продолжают демонстрировать феноменальные результаты. Фильм южнокорейского режиссера, получивший приз Каннского кинофестиваля, сократил кассу только на 10%. При этом в прокате он идет уже пять недель. Общая касса картины в России составляет 77,6 млн рублей или 1,2 млн долларов. Благодаря менее успешным лентам «Паразиты» сумели вот уже во второй раз подняться в таблице – с девятой строчки до шестой.
«Бойцовский клуб» , выпущенный в России в повторный прокат, спустился на девятую строчку топ-10. Фильм собрал 19 млн рублей или почти 300 тыс. долларов.
Из десятки лидеров выбыли фильмы «До скорой встречи» и «Шаг вперед 6: Год танцев». Они оба были дебютантами прошлой недели.
См. уикенд 25.07–28.07
Фото: постер фильма "Форсаж: Хоббс и Шоу"