Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Annapurna Pictures может стать банкротом

Кинокомпания Annapurna Pictures может стать банкротом после того, как потратила почти все заёмные средства, составляющие 350 млн долларов и выданные осенью 2017 года. Как пишет Deadline, топ-менеджеры компании намерены заявить о банкротстве и делают для этого соответствующие приготовления.

Annapurna Pictures может стать банкротом
Фото: InterMediaInterMedia

Издание отмечает, что избежать банкротства было бы возможно, если бы за компанию поручился миллиардер (7-е место в списке самых богатых людей мира по версии ), отец основательницы Annapurna Pictures Меган Эллисон. В данный момент с ним ведутся переговоры, в результате которых может быть проведена реструктуризация долга.

Видео дня

Как сообщает Variety, Меган Эллисон отправила своим сотрудникам письма, в которых заверила, что их работа пока не находится под угрозой, несмотря на слухи о банкротстве. Она также отметила, что договоры по реструктуризации долга с финансовыми учреждениями являются вполне обычным делом, равно как «спекуляции и дезинформация», сопровождающие подобные новости.

InterMedia напоминает: Annapurna Pictures была основана в 2011 году как производственная кинокомпания и быстро снискала успех у зрителей и критиков благодаря поддержке таких авторов, как (), Хармони Корин (), Спайк Джонс (), Пол () и Дэвид О. Расселл (). Финансовые проблемы у компании начались после того, как она решила самостоятельно заниматься дистрибьюцией собственных релизов – первым таким проектом стал «Детройт» Кэтрин Бигелоу. В марте 2019 года портал Variety написал, что с того момента единственным фильмом Annapurna Pictures, принёсшим компании прибыль, стала картина Бутса Райли .

2018-й год стал для компании особенно тяжёлым: под Рождество были выпущены три картины, и все они оказались провальными. Этими фильмами стали Барри Дженкинса, Карин Кусамы и Адама МакКея. Каждый из них понёс убытки в размере от 7 до 20 млн долларов, однако даже они кажутся ничтожными по сравнению с прокатом ленты : картина вышла в сентябре 2018 года и заработала всего 1 млн долларов при бюджете в 38 млн (в мировом прокате касса картины составила 13 млн долларов, а часть сборов забрали кинотеатры и региональные прокатчики). Среди неудач 2019 года – режиссёрский дебют «Образование», собравший в прокате всего 22 млн долларов при гораздо более крупном бюджете; в августе Annapurna Pictures также должна выпустить новую картину «Куда ты пропала, Бернадетт?».