Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как лжеколдуны выманивают из людей миллионы

Журналист выпустил документальный фильм «Идущие к черту». В нём он показал всю подноготную колдовского бизнеса. Многие целители, сами того не подозревая, признавались в жульничестве.

Как лжеколдуны выманивают из людей миллионы
Фото: СОК.медиаСОК.медиа

В первую очередь, зрители узнали о так называемых «колдовских» колл-центрах. В них проще всего заработать деньги бывшим таксистам и курьерам, приехавшим покорять Москву.

Операторы таких «центров магической помощи» имеют свою дневную норму — 100 тысяч рублей в месяц. На каждом телефоне прикреплена табличка, гласящая о том, что деньги есть у всех. Первая консультация у телефонного целителя стоит 20 тысяч рублей, все последующие стоят уже дороже.

Совладелица колл-центра Ольга Пилецкая рассказала, что клиентов без денег не жалеет никто. Подобных людей в психологии называют «зависимыми», поэтому их судьбу решают другие люди.

Также интересными сведениями поделился один из владельцев салона оккультных услуг. Средний заработок мага составляет полтора миллиона долларов.

Чаще всего за помощью к обладателям сверхспособностей обращаются одинокие люди, преимущественно женщины. Одна из них попала в больницу после аферы с колдуном. Тот попросил больше двух миллионов рублей за исцеление больной сестры. Однако это не помогло — она умерла, а женщина осталась с неподъемными долгами и лишилась имущества. Пострадавшая дважды пыталась покончить с собой.

Автор фильма не даёт героям шанса оправдать свои действия. Лжемаги показаны здесь правдиво — они зарабатывают миллионы на человеческом горе и не испытывают за это стыда.