Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как плохая работа организаторов испортила фестиваль мультфильмов "Короче"

Фестиваль короткометражных фильмов «Короче» прошёл в Калининграде с 16 по 18 августа.

Как плохая работа организаторов испортила фестиваль мультфильмов "Короче"
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

News.ru рассказал о том, что скрывалось за отблеском софитов, вспышками фотоаппаратов и веселым смехом звезд.

Видео дня

Все мировые фестивали, в том числе и российские, условно делятся на две группы: площадки, которые несут в себе какую-то индустриальную пользу, и фестивали, которые представляют собой по большей части события городского масштаба.

Как пояснила News.ru продюсер Елена Коржаева, из этого перечня особенно выделяется "Короче", так как это и фестиваль с многочисленными показами для обычных зрителей, и индустриальное мероприятие. Изначально идея его была в поиске «молодой крови».

Однако цели и задачи фестивалей-праздников и «индустриальных» площадок разнятся, для фестивалей-праздников важны зрители и их комфорт, для «индустриальных» — профессиональная тусовка.

То, что в первую очередь бросалось в глаза на фестивале "Короче", — совершенно непонятная организация кинематографической площадки. Московские организаторы, приехавшие в Калининград, явно перестарались в плане проявления заносчивости и наглости. Продюссер Андрей Золотуха признался, что в своей практике ему приходилось не раз сталкиваться с непрофессионализмом организаторов. По его словам, это говорит не о самом хорошем отношении к создателям фильмов и о невыполнении обязательств перед партнёрами.

Так случилось, что на этот раз на площадке «Короче» некоторые промоутеры не захотели учитывать мнения и желания ни простых посетителей, ни VIP-гостей. Даже в условиях цейтнота можно вести себя деликатно с каждым человеком, соблюдая необходимую субординацию. Грубость и хамство где бы то ни было ещё никогда никого не украшали. По всей видимости, кинофестивалю «Короче» стоит быть более внимательными в выборе сотрудников и задуматься о том, как работа некоторых из них сказывается на репутации мероприятий подобного уровня.

Между тем, гран-при фестиваля «Короче» завоевал фильм «Подводник» . Лучшим режиссёром стал Никита Власов, представивший свою работу «Болванка». В категории «Лучший сценарий» оказалась лента «Ограбление по тарифу». Специальный приз ушёл к режиссёру Антону Мамыкину (фильм «Белым по чёрному»). Всего же в основном конкурсе зрителям представили 37 картин.