Рамблер 22 августа 2019

5 пасхалок в фильмах, которые заметят только внимательные

1/7
В плывущей по шоколадной реке лодке Вилли Вонки есть места для него и только для 8 гостей. Получается, что все предыдущие исчезновения были им тщательно спланированы?
Фото: Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика"
2/7
В течение 19 недель специалисты тренировали настоящих белок складывать орехи в конвейер. И все ради одного небольшого эпизода. Да, белки в фильме настоящие, но их пришлось размножить на компьютере, потому что обученных зверей в оригинале было всего восемь.
Фото: Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика"
3/7
Джеймс Кэмерон, переиздавая "Титаник" в 3D-формате, признался, что все же изменил один кадр из фильма. Это решение он принял после письма, которое он получил от астрофизика Нила Деграсса Тайсона.
Фото: Кадр из фильма "Титаник"
4/7
По его словам, положение звезд на небе не соответствовало реальному в тот исторический день в апреле 1912 года. Ученый также заметил, что создатели зеркально отобразили картинку, чтобы достроить изображение. Дотошный Кэмерон прислушался к астрофизику, и исправил эту досадную оплошность.
Фото: Кадр из фильма "Титаник"
5/7
В переизданной версии небо, на которое смотрит Роуз, выглядит вот так.
Фото: Кадр из фильма "Титаник"
6/7
В одном из кадров фильма "Человек-муравей и Оса" создатели решили спрятать на доске слово "Матрица", отдав дань легендарной трилогии. Ее можно заметить справа от головы Лоуренса Фишборна, сыгравшего в "Матрице" роль Морфеуса.
Фото: Кадр из фильма "Человек-муравей и Оса"
7/7
В фильме "Тор" водительские права главному герою были выписаны на имя Дональда Дж. Блэйка. Это не простое совпадение, а отсылка к комиксам Marvel. По сюжету, Блэйка создал сам Один и этот человек стал "вместилищем" для духа Тора.
Фото: Кадр из фильма "Тор"
Иногда в одном лишь кадре фильма можно увидеть больше, если знать, куда смотреть.
Зачастую создатели киноленты любят прятать интересные детали со смыслом в на первый взгляд совсем неприметных вещах. Многочисленные отсылки, не совпадения, а логические цепочки действий, дань уважение другим фильмам и многое-многое другое можно заметить, лишь задержав взгляд в правильном месте. Правда, все же нужно знать, в какой момент именно стоить обратить внимание и присмотреться, но от истинных фанатов не ускользнет ни одна мелочь.
Интересные детали в известных голливудских кинолентах — в нашей фотогалерее.
Комментарии
3
Фильмы , Фото
Читайте также
Актеры, погибшие на съемках
Начались съемки фильма о «чуде на кукурузном поле»
2