Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино на этих выходных: «Капкан», «Эбигейл»», «Бык» и Харви Вайнштейн

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Эбигейл», «Капкан», «Бык» и «Быть Харви Вайнштейном».

Что смотреть в кино на этих выходных: «Капкан», «Эбигейл»», «Бык» и Харви Вайнштейн
Фото: InterMediaInterMedia

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 22 августа 2019 года.

Видео дня

Эбигейл

Молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших – его забрали, когда девушке было шесть. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой тоже пробуждаются магические способности.

«Эбигейл» - очередная лента от скандально известной студии Kinodanz (ныне называющейся KD Studios). Описание и трейлеры производят впечатление зрелища штампованного, но в то же время эстетичного и актуального с точки зрения политической повестки. Многих привлечет редкая в последнее время атмосфера стимпанка и актерский состав, на редкость выдающийся на фоне других картин студии.

Капкан

Режиссер:

В ролях: , , Росс Андерсон

На Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытаться встретиться в этом хаосе с пропавшим отцом. Она обнаруживает его тяжелораненым в подвале их дома. Двое оказываются в ловушке из-за прибывающей воды и приплывающих вместе с ней аллигаторов.

Александр Ажа уже хорошо зарекомендовал себя в жанре хорроров и триллеров. Многие видели и высоко оценили его «Кровавую жатву», «Рога» и ремейк «У холмов есть глаза». Если этого недостаточно, то вот еще любопытный факт: его новую картину продюсировал – создатель «Зловещих мертвецов». Так что зрелище получилось запоминающимся и очень злым.

Бык

Режиссер: Борис Акопов

Россия, 1990-е годы, на каждом углу разворачиваются криминальные драмы и последствия экономической пропасти. Молодой лидер преступной группировки по прозвищу «Бык» пытается прокормить семью, а потому готов зарабатывать любыми способами. Однажды он за дело попадает в отделение милиции, но некий московский криминальный авторитет готов его вызволить в обмен на услугу.

«Бык» - картина о бандитах, которая на поверку оказывается сильным авторским высказыванием. Неслучайно фильм получил главный приз российского кинофестиваля «Кинотавр», международного фестиваля в Карловых Варах и журнала «Искусство кино». И это, на минуточку, работа режиссера-дебютанта! Эпоху 90-х фильм передал великолепно: его можно смотреть и любителям разборок в стиле «Бригады», и тем, кто любит пофестивальнее.

Вот и до России дошел документальный фильм о сексуальном скандале с известным голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Лента старается ответить на животрепещущий вопрос: как человек, ставший могущественным киномагнатом, умудрялся так долго оставаться безнаказанным.