Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Angry Birds 2" снова заняли вершину российского кинопроката

Вторая часть мультфильма "Angry Birds", вышедшая на большие экраны 15 августа, второй уикенд подряд возглавляет российский кинопрокат. По данным портала "Кинобизнес", с 22 по 25 августа лента заработала около 97 млн рублей, пополнив общую копилку сборов почти в два раза (с 231,8 до 414,9 млн рублей).

"Angry Birds 2" снова заняли вершину российского кинопроката
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Вторую позицию сохраняет драма "Однажды в… Голливуде". С прошлого уикенда касса картины снизилась более чем в два раза — с 204,1 млн до 88,2 млн рублей. По общим сборам фильм преодолел рубеж в миллиард рублей, став десятым в российском кинопрокате с такой суммой среди релизов 2019 года.

На третьей строчке разместился хоррор "Капкан" французского режиссёра Ажа. Лента стала лучшей среди вышедших в минувший четверг киноновинок, заработав 78,2 млн рублей. В ужастике с элементами фильма-катастрофы главные герои борются за жизнь с природным катаклизмом и кровожадными аллигаторами.

Фантастический фильм российского производства "Эбигейл" стартовал хуже ожидаемого: с кассой в 50,3 млн рублей лента заняла четвёртое место по сборам в России. Осенью картину Александра Богуславского о людях с магическими способностями выпустят в международный прокат в 20 странах.

Боевик "Форсаж: Хоббс и Шоу", по сравнению с прошлой неделей, сместился с третьей строчки самых кассовых фильмов на две позиции ниже. Лента замыкает пятёрку лучших релизов выходных с суммой около 40 млн рублей. Общие сборы фильма с Дуэйном Джонсоном и Джейсеном Стэйтемом на данный момент составляют 1179 млн рублей.

Из топ-5 наиболее прибыльных для российских кинотеатров лент исчез ремейк , который в прошлые выходные занял четвёртое место. Самым кассовым проектом Sony на восьмой неделе показов стал супергеройский фильм . О премьерах прошлой недели читайте в материале "Клопс".