Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актрисы, которые получили серьезные травмы на съемочной площадке

Если вы думаете, что съемочная площадка - это безопасное место, а актрисы на 100% застрахованы от опасностей, то придется вас разочаровать. Многие звезды кино не пользуются услугами дублеров и каскадеров, что часто приводит к травмам, и порой очень серьезным. Корреспонденты информационного агентства "Экспресс-Новости" подготовили для своих читателей материал об актрисах, которые получили серьезные травмы во время съемок.

Актрисы, которые получили серьезные травмы на съемочной площадке
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru

Чтобы исполнить роль боксера в картине , актрисе Хилари Суонк приходилось тренироваться на ринге по несколько часов в сутки. Она настолько усердно занималась, что стерла себе ступни до крови. В рану Хилари попала инфекция, и только своевременное обращение к врачу спасло ее от заражения крови.

Исполнение опасного трюка во время съемок фантастической ленты чуть не стоило Шарлиз жизни. Актриса попыталась самостоятельно сделать обратное сальто, но страховочные тросы внезапно оборвались, и она рухнула на землю. Только чудо уберегло Шарлиз от перелома шейных позвонков. Восстановление заняло у актрисы несколько месяцев, но продюсеры картины дождались возвращения Шарлиз в строй. По сей день актрису преследуют острые боли в шее.

Маргарет Хэмилтон

Нелепая случайность произошла на съемках сказки с актрисой Маргарет Хэмилтон, исполняющей роль Ведьмы. Актриса получила сильнейшие ожоги лица и рук. Она была немедленно госпитализирована и пролежала в клинике больше месяца. Съемки картины были приостановлены до тех пор, пока Маргарет не поправилась.

Тейлор Хиксон

Во время съемок опасной сцены со стеклом в фильме ужасов юная актриса Тейлор Хиксон послушалась режиссера , который настоял на том, чтобы она самостоятельно разбила стекло кулаком без помощи дублерши. Стеклянное полотно обрушилось на Тейлор, осколки которого навсегда обезобразили ее лицо. Актрисе удалось добиться компенсации в суде, но найти работу ей теперь сложнее.