Викки Дуган — модель по прозвищу Спинка, ставшая прототипом соблазнительной Джессики Рэббит

Ни для кого не секрет, что современная культура одержима, пардон, попами. Такие светские тусовщицы, как Ким Кардашьян и Ники Минаж, создают имидж за счет своей пятой точки. Однако они далеко не первые, кто акцентировал внимание на месте чуть пониже спины. В 1950-х годах общественность будоражила Викки Дуган. Эта модель имела обыкновение носить платья с чрезвычайно открытой спиной. Кстати, именно она стала прототипом мультипликационной секс-бомбы Джессики Рэббит. Викки Дуган родилась в 1929 году. Уже в 16 лет внешность помогла девушке выиграть ряд конкурсов красоты. Тогда же она вышла замуж за Уильяма Саймонса — владельца фотостудии. Но чем больше возрастала популярность Викки, тем хуже были отношения между супругами. В начале 1950-х Викки Дуган в основном была лицом рекламных кампаний. Затем она получила первую роль в фильме «Возвращение из вечности». Стоит отметить, что кинокарьера Викки так и не сложилась. За 10 лет попыток девушка снялась лишь в семи кинолентах и трех телесериях. Ни одной главной роли. Настоящая слава пришла к Викки Дуган после знакомства с голливудским публицистом Милтоном Вайссом. Вайсс предложил Викки создать имидж секс-бомбы, и она согласилась. Первоначально публицист заказал для девушки три безумно дорогих эксклюзивных платья. Они были длинные, элегантные и… с полностью открытой спиной. Именно в них Викки появлялась на всех вечеринках и премьерах фильмов. Пресса окрестила ее прозвищем The Back — Спинка. План Вайсса работал безупречно. В таблоидах то и дело писали о Викки Дуган. Роковую красотку даже не пускали на некоторые премьеры фильмов, т.к. актрисы жаловались, что она перетягивает все внимание на себя. В 1957 году Викки Дуган привлекла внимание Хью Хефнера и снялась для журнала Playboy. Когда ее спросили, почему она носит платья только с открытой спиной, Викки ответила: «А что делать, если у меня такая маленькая грудь». В 1960-х интерес к персоне Викки Дуган стал пропадать. Ее образ уже никого не шокировал. О Викки Дуган снова заговорили, когда мультипликаторы скопировали ее образ, создавая персонаж Джессику Рэббит из анимированного фильма «Кто подставил кролика Роджера». У сексуальной Джессики было не только платье с открытой спиной, позаимствованное у Викки, но и та же манера говорить. Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Викки Дуган — модель по прозвищу Спинка, ставшая прототипом соблазнительной Джессики Рэббит