Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Троицке 700 человек пришли посмотреть кино на улице

25 августа на набережной у Свято-Троицкого собора состоялся конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Зрители увидели лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров и проголосовали за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой.

В Троицке 700 человек пришли посмотреть кино на улице
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Народным победителем по мнению жителей Троицка стал фильм «Болванка» режиссера Никиты Власова. Фильм участвовал в конкурсе российского кинофестиваля «Кинотавр» в 2019 году, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Фестиваля уличного кино.

Видео дня

В этом году организаторы сформировали емкую и оригинальную программу фильмов, которых нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: , , и другие звезды кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется картина актера «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

Состоялись показы короткометражных работ, завершенных в рамках конкурса OPPO и фестиваля уличного кино “Опа! Искусство внезапности”. Менторами конкурса стали

, , , , . Проголосовать за лучший фильм можно на сайте.

«В этом году мы отсмотрели более 1000 короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших, – комментирует генеральный продюсер фестиваля Александр Щеряков. – Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы».

Также фестиваль представил насыщенную внеконкурсную программу. Большинство фильмов программы — участники престижных российский фестивалей «Кинотавр» и разных годов. Среди режиссеров – , известный зрителю по фильму , , чей фильм «Твою мать!» стал победителей фестиваля «Короче» в 2018 году, , и многие другие.

Фото пресс-службы Фестиваля уличного кино.