Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гран-при Сахалинского фестиваля "Край света" присужден фильму "Дылда"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 30 авг – . Гран-при IX Сахалинского международного кинофестиваля "Край света. Восток", который завершил работу в пятницу в Южно-Сахалинске, завоевал российский фильм "Дылда" режиссёра , передает корреспондент РИА Новости с церемонии закрытия.

Главную награду фестиваля председатель жюри вручил актеру , который представлял картину в Южно-Сахалинске.

Видео дня

Специальным призом жюри отмечен режиссер конкурсного фильма "Мальчик русский" . В остальных номинациях лауреатов оказалось по двое. Приз за лучшую мужскую роль разделил тандем исполнителей главных ролей в фильме "Большая поэзия" и . В номинации "Лучшая женская роль" жюри разделило награду между актрисами Викторией Мирошниченко и Василисой Перелыгиной.

Приз за лучшую режиссерскую работу также разделил тандем - авторы болгарско-греческой картины "Отец" и Петар Вылчанов. Этой же работе достался приз зрительских симпатий.

Десять конкурсных фильмов оценивало жюри под председательством режиссера и кинодраматурга Миндадзе. В состав жюри также вошли российский актер и продюсер , независимый китайский режиссер Цзялин Чжан, казахский продюсер Ольга Хлащева. Впервые за историю "Края света" пятым членом жюри стал сахалинец – известный краевед, археолог, этнограф, историк и путешественник .

Кинофестиваль "Край света. Восток" проходил с 23 по 30 августа на четырех площадках Южно-Сахалинска. За это время зрители увидели художественные, документальные, анимационные ленты, снятые представителями 40 стран со всех частей света.

В течение восьми дней зрители оценили программу "Сахалинский след" (работы островных авторов), анимационный блок из мультфильма "Унесенные призраками" и ленты из Испании, Франции, Ирландии, Южной Кореи, большую программу внеконкурсного и документального кино, в которую попали как призеры Берлинского и Каннского фестивалей, так и не очень известные ленты из Центральной и Восточной Европы. Подарком островным киноманам стал победитель Каннского фестиваля этого года – южнокорейский фильм "Паразиты".