Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анджелина не поможет: сиквелу «Малефисенты» прогнозируют низкие кассовые сборы

В последнее время практически все проекты гарантированно собирают в прокате под миллиард долларов, однако сиквелу «Малефисенты», который поклонники семейной сказки и ждали несколько лет, придется побороться за сборы – по крайней мере, так считают аналитики бокс-офиса. По предварительным прогнозам, стартовые сборы «Малефисенты: Владычица тьмы» окажутся существенно ниже сборов оригинального фильма, вышедшего в 2014 году.

Анджелина не поможет: сиквелу «Малефисенты» прогнозируют низкие кассовые сборы
Фото: КиноафишаКиноафиша

По прогнозам, кассовые сборы «Малефисенты 2» в премьерный уикенд составят 30-50 миллионов долларов – в среднем эксперты называют сумму в районе 37 миллионов. Для сравнения, оригинальный фильм в конце мая 2014 года собрал в дебютный уикенд почти в 2 раза больше – 69 млн долларов. При этом за весь прокат заработала 758 млн долларов, несмотря на то, что критики приняли фильм весьма прохладно – рейтинг картины на Rotten Tomatoes составляет 53%.

Премьера сиквела «Малефисенты» состоится совсем скоро – в кинотеатрах фильм стартует 17 октября 2019. Компанию Анджелине Джоли в продолжении семейного фэнтези составили , , Джуно Темпл и Чиветель Эджиофор, также к уже знакомой роли вернулась Эль Фаннинг. Конкурировать за зрителя «Малефисента: Владычица тьмы» в американском прокате будет с другим сиквелом – «Zомбилэнд: контрольный выстрел» (а вот в российском прокате зомби-комедия появится на неделю позже).