Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрители увидели первый татарстанский киномюзикл «Эпипэ»

Женский музыкальный ансамбль отправляется на гастроли по республике. И тут перед самым отъездом в коллективе нежданно-негаданно появляется новый баянист, который с первого взгляда влюбляется, не подумайте, что в звезду ансамбля, а… в простую костюмершу.

Зрители увидели первый татарстанский киномюзикл «Эпипэ»
Фото: Суть событийСуть событий

В гастрольном туре происходят неожиданные события: героини фильма на миг становятся заложниками сломанного «колеса обозрения». В безвыходной ситуации актрисы снимают свои благополучные «маски» и превращаются в ранимых женщин со своими жизненными проблемами. Об этом рассказывает музыкальная кинокомедия, снятая татарстанскими кинематографистами.

Видео дня

Премьерный показ ленты прошел на днях в Казани. Судя по восторженным отзывам зрителей, первый национальный киномюзикл, как говорят, попал в «яблочко». «Мы надеемся, что у этого фильма будет прокатная история. Мы изначально хотели, чтобы он получился для зрителей, а не для узкого круга киноманов», - сказала директор ГБУК «Татаркино» Миляуша Айтуганова на премьере кинокомедии.

Продолжительность фильма «Эпипэ» - 95 минут. За это время зрители успели, и поплакать, и от души посмеяться, сопереживая героям картины. После премьеры зрители говорили, что актеры прекрасно справились со своей задачей. Они не только органично вжились в свою роль, но и блестяще исполняют песни на татарском языке.

«Музыкальная линия - одна из самых сильных сторон картины, как и режиссерские находки, которые заставляют смеяться на протяжении всего фильма», - поделился впечатлениями от просмотра киномюзикла один из зрителей.

В кинокомедии снимались известные исполнители татарской эстрады , Элвин Грэй, Алсу Абульханова, Алина Шарипзянова, Диля Нигматуллина, Ляйсан Махмутова, Ляйсан Закирова, Гульшат Имамиева, Алсу Сунгатуллина, Фарида Ахметшина. Главные роли сыграли актеры театра имени Тинчурина , , , .

После премьерного показа к зрителям вышли создатели фильма. Они рассказали, как шла работа над фильмом. Актрисы, к примеру, признались, что за время съемок очень подружились друг с другом, однако, условия работы были жесткими: приходилось вставать рано утром и работать до поздней ночи, так как съемки проходили в сжатые сроки. Между тем, они поблагодарили создателей фильма за прекрасную возможность сняться в первом татарстанском мюзикле.

Режиссер кинокомедии «Эпипэ» Ильшат Рахимбай, по уважительной причине, не смог присутствовать на премьере своего фильма, но ранее он заявлял, что может быть снято продолжение «Эпипы» если будет оказана финансовая поддержка. Уже известно, что кинокомедия будет показана в городах Татарстана, в других российских регионах и местах компактного проживания татар по всему миру.

На днях презентация первой татарской музыкальной кинокомедии «Эпипэ» пройдет в Санкт-Петербурге. Художественный фильм будет показан на площадке киноцентра .

«Эпипэ» или, как произносят русские, «Апипа» — это шутливая старинная татарская народная песня, в которой девушка по имени «Эпипе» очень лихо отплясывает, так, «что под нею пол гудит» для того, чтобы еще больше понравиться своему жениху. И вовсе не беда, если «насквозь проломишь пол», «пусть жених за доски платит, доски - это ерунда», - примерно так переводятся строчки из этой незатейливой песни. В Татарстане эту веселую плясовую знают с детства и с удовольствием «отрываются» под нее на праздниках, юбилеях и свадьбах.