Санкт-Петербург готовится принять международный кинофестиваль "Послание к человеку"

С 14 по 21 сентября в Санкт-Петербурге пройдет международный кинофестиваль "Послание к человеку". Жители и гости Северной столицы увидят новинки документального, короткометражного, игрового и анимационного кинематографа. Редакция ИА "Экспресс-Новости" составила список фильмов, которые стоят того, чтобы посетить фестиваль ни один раз.
Санкт-Петербург готовится принять международный кинофестиваль "Послание к человеку"
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
"Путешествие в Париж"
Жанр: игровой, короткометражный
Режиссер:
Страна: Россия
Подросток, заключенный в колонии для несовершеннолетних, скоро выйдет на свободу. Больше всего он хочет вернуться в семью и начать новую жизнь. Он еще не знает, что его никто не ждет и никогда не будет ждать. Фильм основан на реальной истории бывшего заключенного. Это трогательный и честный фильм про взросление и принятие правды.
"Заперты в Городе тысячи гор"
Жанр: документальный, короткометражный
Режиссер: Давид Вербэк
Страна: Нидерланды/Китай
Представьте себе антиутопическую реальность: город, где все находятся под контролем, а массы живут под громкие лозунги о процветании государства. Таким предстает для зрителя Чунцин - один из крупнейших мегаполисов мира, где хип-хоп культура ушла в подполье. Китай выпустил свод законов, ограничивающих творчество главных сказителей свободы современного мира - реперов. Молодые люди не могут организовывать концерты, вместо этого они посещают нелегальные вечеринки, объединяются в группы и пробивают словом стену, мешающую свободе информации.
"За морем"
Жанр: документальный, полнометражный
Режиссер: Сон Юн-а
Страна: Бельгия
Фильм-иллюстрация картины современного рабства. Бедная страна Филиппины. Из-за отсутствия работы женщины вынуждены ехать далеко от дома работать домработницами и нянями. Впереди неизвестность, страх и тоска по семье. Но смелость, решительность и желание помочь сильнее сомнений.
К чему приведет этот путь за море?
"Грезы панка"
Жанр: документальный, полнометражный
Страна: Бельгия
Режиссер картины переносит нас на улицы Джакарты, в столицу Индонезии. Кругом смрад и отходы, процветает коррупция и нет никаких перспектив для развития молодежи. В этом кошмаре группа панков-подростков протестует против системы и пытается выжить в поисках личной свободы и независимости.
Бельгийский режиссер Джимми Хендрикс часто бывает в Юго-Восточной Азии, в поисках новых тем и пейзажей. Его работы стоят на стыке кинематографии и видео-арта, с ними автор регулярно выступает на многочисленных биеннале современного искусства.
"Полуночная помощь"
Жанр: документальный, полнометражный
Режиссер: Люк Лоренцен
Страна: США/Мексика
В огромном миллионном городе слишком мало государственных машин скорой помощи. Семья Очуа спасает людей на частной "неотложке", рискуя поплатиться за нелегальную деятельность. Жюри Международного кинофестиваля в Монклере присудило режиссеру специальную награду "За смелость".
Также фестиваль познакомит зрителя с экспериментальным кинематографом на специальном конкурсе короткого метра, покажет фильмы-призеры Каннского фестиваля и даст шанс дебютировать со своими работами начинающим режиссерам. Отдельного внимания заслуживает национальный конкурс, открывающий нам особое видение творцов со всего мира. Каждый зритель найдет для себя свой особый фильм.
18+