Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Челябинск пришло международное «Предчувствие»

В Челябинске сегодня, пятого сентября, состоится открытие второго международного кинофестиваля «Предчувствие». Двери для гостей масштабного культурного события распахнет кинотеатр имени Пушкина, где, как и в «Знамени» на Кировке, будут проходить главные показы фестиваля.

В Челябинск пришло международное «Предчувствие»
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Церемонию открытия проведет актриса . Специальные гости - актриса , режиссер и актер , который снялся в фильме «Последнее испытание» вместе с Анной Чуриной.

Видео дня

В этом году зрители увидят драмы, триллеры и комедии, одна из которых - игровая картина под названием режиссера Бутса Райли. На американском портале Rotten Tomatoes она получила одобрение 93-х процентов пользователей, заслужив статус всеобщего признания.

Другой игровой фильм кинофестиваля под названием снят в жанре драмеди (трагикомедии). В центре сюжета - девочка, которая борется с трудностями взросления, пытается справиться с ними посредством канала на YouTube. Тема очень актуальна для широкой аудитории, особенно для тех, у кого есть дети-подростки.

Особый сюрприз приготовили для любителей интернет-сериалов. В этом году официальный партнер «Предчувствия», портал AMEDIATEKA, предоставил кинофестивалю фильм «Репост».

Как напоминает пресс-служба городской администрации, несколько российских режиссеров презентуют на фестивале свои картины: Алексей Петрухин - фильм «Последнее испытание», - , Илья Давыденко - «Белого металлурга», Дарина Умнова - «Легенду о танке», Марина - «Отца Байкала», Юлия Киселева - «Мозг. Эволюция».

В числе новых гостей фестиваля - режиссер фильмов «Брестская крепость», , сериала , который посетит кинофестиваль в последние дни и проведет мастер-класс для студентов.

Интересно, что в документальной картине «Легенда о танке» были сняты челябинские ветераны труда, которые также смогут посетить кинопоказ. После фильма у зрителей будет возможность пообщаться с режиссёром и сценаристом.