Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

3 знаменитости, которые долго шли к «Оскару»

Леонардо Ди Каприо

3 знаменитости, которые долго шли к «Оскару»
Фото: SM NewsSM News

Многие переживали за Ди Каприо и «Оскар» больше, чем за свою карьеру. Талантливый артист ещё ролью Джека в «Титанике» заслужил статуэтку. Но его путь к награждению был долгим. Актёра номинировали на «Оскар» 4 раза: за роли в фильмах «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит», «Что гложет Гилберта Грэйпа». Во всех кинокартинах его игра была достойна награды, но «Оскар» Ди Каприо получил в 2016 году за роль в фильме «Выживший». Хью Гласса актёр сыграл с полной самоотдачей, но поклонники склоняются к тому, что это не самая лучшая роль Лео.

Вупи Голдберг

Актриса не обделена ни талантом, ни наградами. Однако заветную статуэтку «Оскар» ей вручили не за ту роль, будто бы извиняясь за то, что не отметили гениальную работу Вупи Голдберг в фильме «Цветы лиловых полей» ранее. Награда Американской киноакадемии досталась ей за роль второго плана в фильме «Приведение». Роль Оды Мэй сыграна талантливо, но сам персонаж не сложный, проходной, едва ли достойный такой высокой оценки. Хотя, то, что киноакадемики постфактум наградили артистку, не может не радовать.

Джефф Бриджес

Путь американского актёра к заслуженной награде длился 38 лет. Впервые он был номинирован в 1972 году, но «Оскар» получил только в 2010 году. В его фильмографии много достойных работ: «Большой Лебовски», «Последний киносеанс», «Претендент». Кинопремию Джефф Бриджес получил за роль в достойном драматическом фильме «Сумасшедшее сердце», но не самом лучшем в карьере актёра.