Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Перми открыли первую бесплатную школу игрового кино

ПЕРМЬ, 9 сентября. //. Школа игрового кино открылась в Перми, в течение учебного года всех желающих здесь будут знакомить с технологией кинопроизводства, занятия бесплатные, но необходимо пройти творческий отбор. Об этом ТАСС в понедельник рассказал инициатор проекта, директор киностудии "Новый курс" .

"Мы надеемся, что это будет ежегодная школа, она будет годичная, она будет бесплатная для участников, но будет отбор, будет некий конкурс, на основе которого будут отобраны 20-30 человек, они пройдут полный цикл обучения: от идеи короткометражного фильма до его воплощения и создания, и показа своих работ здесь же в [кинотеатре] "Премьере". Задача стоит такая, чтобы человек был всесторонне ознакомлен с технологией производства кинофильмов - от творческой до технической", - сказал он.

Соколов пояснил, что школа игрового кино - это пилотный проект для Перми, организаторы хотят найти талантливых людей, которые желают снимать игровое кино. До ее создания в городе проходили различные краткосрочные курсы и мастерские. В школу поступило 200 заявок.

"Мы хотим посмотреть тот потенциал, те ресурсы, которые в Перми есть, тех ребят, девушек, которые хотят снимать игровое кино, поискать среди них таланты. В первый год мы хотели бы получить на выходе пять-десять короткометражных фильмов, но хорошего качества", - добавил он.

По словам Соколова, обучение, которое будет проходить два раза в неделю в киноцентре "Премьер", разделено на несколько этапов, первый этап - это работа сценарных мастерских, где учащиеся смогут научиться писать сценарии к игровому фильму, второй - изучение различных профессиональных дисциплин, запланированы занятия по мастерству монтажа, операторскому искусству и другим темам.

Из краевого бюджета на школу игрового кино выделено порядка 1 млн рублей, эти средства позволят приглашать для проведения лекций мастеров киноиндустрии из Москвы и Санкт-Петербурга, также занятия будут вести и пермские кинематографисты.