Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хабенский рассказал, что его радует в российском кинематографе

ВЛАДИВОСТОК, 10 сен – РИА Новости. Президент международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" рассказал на пресс-конференции во Владивостоке, что его радует и огорчает в российском кинематографе и чему российские специалисты могут научить иностранных коллег.
Хабенский рассказал, что его радует в российском кинематографе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Отвечая на вопрос о том, что сегодня происходит в российском кино, Константин Хабенский с улыбкой сказал: "Работаем, и это радует".
"Есть неплохие сценарии, которые запускаются в производство и снимаются, и это меня радует. Не хватает денег – это меня огорчает", - добавил Хабенский.
По его словам, "ничего страшного не происходит".
"Мы очень хорошо научились снимать фильмы без сценария или дописывая сценарий после того, как фильм уже снят. Мы можем в этом смысле научить мировой кинематограф, как нужно работать, не имея под руками сценария – это наша фишка, наш конек, но хотелось бы чуть-чуть и по-другому научиться", - сказал Хабенский.
"Меридианы Тихого" пройдут во Владивостоке с 13 по 19 сентября. На фестиваль приедут звезды российского кино и театра - , режиссеры , . Актеры, режиссеры и сценаристы представят фильмы фестивальной программы, проведут мастер-классы и творческие встречи.