Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как сложилась судьба советской актрисы Люсьены Овчинниковой из фильма «Девчата»?

Ранние годы Актриса родилась в 1931 г. в городе Олевске в семье, которая не имела отношения к миру кино. Её отец был военным, детство Люсьены проходило в гарнизонах. Мама девочки ушла из жизни, когда будущей актрисе было 6 лет. Её воспитывала мачеха, с которой у них сложились непростые отношения.

Как сложилась судьба советской актрисы Люсьены Овчинниковой из фильма «Девчата»?
Фото: SM NewsSM News

Девочка уже в юном возрасте выбрала для себя кумира – знаменитую советскую актрису . Мечтала стать, как и она, артисткой и сниматься в кино.

Видео дня

Окончив школу, Люсьена уехала поступать в театральный институт в Минск. Она сбежала из дома без паспорта и денег. Но к зачислению опоздала, год проработала помощником парфюмера. Через год она поехала поступать в Москву и была зачислена в ГИТИС. Карьера Люсьена Овчинникова начала сниматься в 28 лет.

Первая кинокартина, которая принесла ей популярность, – «Отчий дом».

А в 1961 г. роль улыбчивой простой Катьки в комедии сделала Люсьену всенародной любимицей.

В 1969 г. актриса сыграла Зину в кинофильме . Этот фильм стал единственным в карьере звезды советского кино, где у неё была главная роль.

До середины 70-х годов актриса снималась в эпизодических ролях и играла в театре.

Овчинникова бралась за любые роли, снималась до конца 80-х.

Личная жизнь Первой любовью актрисы был режиссёр Владимир Храмов, с которым она студенткой познакомилась в ГИТИСе. Эти отношения так и не переросли в брак. Актриса окончила институт и начала работать в Московском театре имени В. В. Маяковского.

После успеха в комедии «Девчата» у Люсьены был роман с актёром . Но артист рано ушёл из жизни практически у неё на руках.

В 1966 г. Овчинникова вышла замуж за актёра . Он не был востребован в кино и играл только в театре, но пара жила, можно сказать, душа в душу.

В 1976 г. мужа актрисы сократили из театра. Она ушла вслед за ним.

Детей у актрисы не было. Последние годы Актриса была очень скромной и никогда не выпрашивала ролей. Она могла часами пропадать на киностудиях в надежде, что её заметят, узнают и предложат роль.

В 1998 г. умер её муж, а в 1999 г. в возрасте 67 лет ушла из жизни и сама актриса. У неё оторвался тромб.

К большому сожалению, к тому моменту многие забыли об артистке и не смогли устроить ей достойные похороны. Верные друзья-артисты проводили Люсьену Ивановну в последний путь.

Урна с прахом актрисы стоит в колумбарии Введенского кладбища.

Несмотря на непростую судьбу, Овчинникова до конца оставалась добрым и жизнерадостным человеком.