Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Титус Уэлливер о проекте «Босх», искусстве и любимых сериалах

- Совсем скоро в России стартует сериал «Босх». Как вы считаете, чем он будет интересен российской публике? Ведь в нашей стране уже показываются десятки детективных шоу.
Титус Уэлливер о проекте «Босх», искусстве и любимых сериалах
Фото: КиноафишаКиноафиша
- Несомненно, Босх — классический персонаж жанра нуар: мрачный, циничный, склонный к саморазрушению. Однако создатели сериала потрудились создать его максимально реалистичным и избежать избитых штампов детективных сериалов. Полагаю, что именно реалистичность привлечет российских зрителей.
- Что общего у вас и вашего персонажа в этом сериале? Стараетесь ли вы находить общие черты со своими персонажами, пытаетесь понять их, или же относитесь к ним лишь как к сторонним ролям?
- Безусловно, Босх — вымышленный персонаж, крутой парень, которому все под силу. Чтобы сделать его более реалистичным, я постарался показать, что и у него есть свои проблемы, свои переживания и слабые места. Так я постарался приблизить его к аудитории и представить его перед зрителем живым человеком.
- На вашем счету уже много популярных телесериалов. Какой процесс вам нравится больше: съемки в полнометражном кино или в сериале, который предполагает много сезонов? Почему?
- У меня нет определенного предпочтения, ведь по сути это два абсолютно разных процесса. На съемках фильма есть возможность отрепетировать некоторые сцены, и в результате за день снимается меньше материала. На телевидении же рабочий ритм намного выше и за день происходит значительно больше. В случае с «Босхом» съемочный процесс все же ближе к картинному, чем к сериальному, что связано со сложным характером его кинематографии.
- Есть ли среди тех сериалов, в которых вы снялись, любимые? (не роли, а именно сами сериалы, которые вы смотрели с удовольствием)
- Каждая роль бросает тебе какой-то вызов и как-то тебя вознаграждает. Мне невероятно повезло работать с писателями, продюсерами и режиссерами высшей пробы. В числе моих любимых «Дэдвуд», «Остаться в живых», «Сыны анархии». Но «Босх», безусловно, был и остается для меня самым фантастическим опытом работы.
- Ваши родители имели прямое отношение к искусству. Скажите, хотели ли вы сами стать иллюстратором или художником или же сразу знали, что выберете путь актерского мастерства?
- Мое художественное образование началось в 13 лет и проходило под опекой моего отца. Через какое-то время пришло понимание, что это все-таки не моя профессия, и переключился на актерское мастерство. Прошло около 20 лет, и я снова начал рисовать, потом выставлять свои работы на выставках. Я даже продаю свои работы. Я считаю, что все виды искусства так или иначе связаны между собой, и какой бы конкретной дисциплиной ни занимался человек искусства, он должен обладать всей широтой знаний.