Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

BadComedian раскритиковал Ельцин Центр за экспозицию о чеченской войне

Видеоблогер BadComedian () раскритиковал за «маленький и узкий» павильон, посвященный чеченской войне. В своем новом выпуске на Youtube кинокритик заявил, что при походе в музей складывается ощущение, что боевых действий в Чечне и не было.
BadComedian раскритиковал Ельцин Центр за экспозицию о чеченской войне
Фото: Ura.RuUra.Ru
Новый 47-минутный ролик Евгения Баженова в целом был посвящен свежему фильму «Братство». BadComedian доказывал, что картина неправдоподобна и не затрагивает реальных проблем той войны. По ходу монолога Баженов заметил, что «правдоруб Лунгин» является одним из создателям Ельцин Центра, где есть экспозиция о чеченской войне, которую легко пропустить.
«Разница с остальными павильонами разительная. Это даже не павильон, это закуток, который можно не заметить. Про два года войны рассказывают расплывчатые описания некоторых события и берцы. Где же правда которую нужно показывать? Если вам кто-то подскажет, вы узнаете, что в стене есть отверстия. За некоторыми из них есть фотографии. Они скудно описывают некоторые события», — сказал на камеру блогер.
BadComedian заметил, что при этом за два года в Чечне погибло 5 732 человек — это одна треть от потерь Советского Союза в Афганистане за 10 лет (15 052 человек). На данный момент выпуск посмотрело 4,6 млн человек. Оперативно получить комментарий в пресс-службе Ельцин Центра не удалось — телефон пресс-секретаря оказался недоступен.
Ранее кинокомпания Kinodanz подала на Баженова в суд после обзора на фильм «За гранью реальности», обвинив в нарушении объемов цитирования. Позднее на фоне общественного резонанса Kinodanz отказалась от иска.