Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калининградском драматическом театре готовят премьеру комедии

Спектакль «Что подсмотрел дворецкий» — это вторая премьера нового сезона в Калининградской драме. Её постановкой сейчас занимается режиссёр .
В Калининградском драматическом театре готовят премьеру комедии
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Труппа калининградской драмы готовиться к предстоящим выходным. В театральной афише — ещё одна премьера, на этот раз комедия «Что подсмотрел дворецкий». Над постановкой пьесы работает режиссёр Вячеслав Виттих.
На главной театральной сцене региона буйство жёлтого цвета. Так видит режиссёр постановки Вячеслав Виттих антураж клиники для душевнобольных. Главные герои здесь не пациенты, а лекари, которым самим нужна помощь. В роли главного сумасшедшего доктора Пронтиса заслуженный артист России .
НИКОЛАЙ ЗАХАРОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
— Вообще, со Славой Виттихом очень легко работать. Он даёт свободу импровизации не только мне, всем актёрам. Мы пробуем свободно.
По словам режиссёра, комедия положений, не его «конёк». Постановки Виттиха всегда овеяны страхом и сверхъестественными событиями. Поэтому работать с пьесой «Что подсмотрел Дворецкий» было особенно любопытно.
ВЯЧЕСЛАВ ВИТТИХ, РЕЖИССЁР:
— Мне показалось, что эта тема будет интересна нам. Сумасшедший дом, психиатрическая клиника. Пришлось добавить, дописать некоторых персонажей, захотелось чуть-чуть мистики пустить в эту смешную комедию положений.
Мнение всей труппы премьеры в дни осенней хандры — комедия «Что подсмотрел дворецкий» — станет лучшим лекарством в борьбе с депрессией. Впервые на сцене калининградской драмы спектакль сыграют уже в пятницу.
, Михаил Эльбаум, Станислав Куркин