Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Море алкоголя, реки крови и обилие мясных сцен — «Золотая Перчатка»

Из названия фильма можно сделать вывод, что он повествует о секции бокса, надёжно запрятанной где-то в глубине спального района небольшого городка. Однако такое мнение будет ошибочным, ведь «Золотая Перчатка» (Der goldene Handschuh) – это фильм о серийном убийце, который в 70-х держал в страхе весь Гамбург, точнее его прекрасную половину.

Море алкоголя, реки крови и обилие мясных сцен — «Золотая Перчатка»
Фото: SM NewsSM News

Спиртное как катализатор агрессии

Видео дня

Его зовут Фриц Хонка. Он живёт в Западной Германии 70-х годов и являет собой пример типичного неудачника, который дожив до средних лет понимает, что ничего существенного он в жизни не достиг. Фриц привычно проводит свободное время в баре «Золотая перчатка». Он много пьёт в компании таких же лузеров, после чего «выходит на охоту» — в изрядном подпитии он смелеет и пробует познакомиться с одинокими женщинами. Если те, кто много лет назад распрощались со своей молодостью и чувством собственного достоинства принимают ухаживания нетрезвого кавалера, в нём просыпается монстр! Действуя как хищный паук, господин Хонка завлекает женщин в свои сети, откуда нет дороги назад. В неприметном и грязном холостяцком логове Фрица начинается страшное. Уродливый ухажёр не стремится устроить личную жизнь, а его гостья становится жертвой.

Артхаус или мейнстрим

Режиссёр, продюсер и автор сценария — (немец с турецкими корнями). В его фильмографии уже есть одна работа, рассказывающая историю 2-х братьев-неудачников Зиносе и Илиасе — «Душевная Кухня». Характеры главных героев раскрываются на поприще рестораторского дела и личных взаимоотношений. Фатин является обладателем высшей награды Берлинского международного кинофестиваля 2004 года за картину «Головой о стену». Фильм «На краю рая» принёс автору приз за лучший сценарий и сделал его номинантом на «Золотую пальмовую ветвь». О фильмах Фатиха говорят, что это артхаус для широкой аудитории. Автор умело использует шаблоны мейнстримового кино, добавляя картинам авторский почерк. «Золотая Перчатка» основана на реальных событиях. В кинотеатрах фильм стартует 30 мая. В главной роли Йонас Дасслер, привыкший сниматься в драмах и триллерах. Среди последних работ молодого актёра съёмки в мини-сериале «Делопроизводительница» (2018). В том же году он успел засветиться в картинах «Работа без авторства» и «Молчащий класс».