Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Памятник Элине Быстрицкой появится на Новодевичьем кладбище

Памятник народной артистке СССР установят на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на автора художественной концепции Микаэля Согояна.

Памятник Элине Быстрицкой появится на Новодевичьем кладбище
Фото: Москва24Москва24

По его словам, сейчас на Новодевичьем кладбище проводятся начальные работы по установке памятника. Он будет выполнен из белого мрамора величиной не более 2 метров. Полностью работы планируют завершить в апреле 2020 года.

Авторами идеи являются заслуженные художники РФ и Армении и Ваге Согоян.

Как отмечает сестра актрисы Софья Шегельман, мемориал передаст всю любовь Быстрицкой к театру, он будет посвящен женской красоте.

Элина Быстрицкая умерла 26 апреля. Многие деятели культуры и политики выразили свои соболезнования в связи со смертью актрисы. отметил, что Быстрицкая была "женщиной удивительной красоты и благородства"

В кино Быстрицкая дебютировала в 1950 году – в фильме "В мирные дни". С 1980 года она была главой федерации художественной гимнастики СССР и военно-патриотической комиссии Союза театральных деятелей.

Большую известность актрисе принесла роль Аксиньи в "Тихом Доне". С конца 1960-х Быстрицкая отказывалась сниматься в кино, считая предлагаемые роли недостаточно серьезными. Вернулась на экраны она только в начале 1990-х, сыграв в эпизодических ролях в перестроечных фильмах ("Семь дней после убийства", "Бравые парни" и других).