Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ядерные катастрофы,отмывание денег и сосиски: ТОП-10 сериалов по версии Эмми

Ядерные катастрофы,отмывание денег и сосиски: ТОП-10 сериалов по версии ЭммиХолодные осенние вечера как будто созданы для того, чтобы проводить время за просмотром фильмов и сериалов. Тем более, как раз недавно на ежегодной премии «Эмми» в Лос-Анджелесе были названы лучшие телепроекты за последний год. Мы подготовили для вас обзор сериальных новинок, получивших «Эмми» в различных номинациях и способных порадовать зрителей с самыми разными вкусами.

Здесь и фэнтези о белых ходоках и драконах, и реальная история об одной из самых страшных ядерных катастроф, и множество историй о сильных женщинах – киллерах, стендаперах и просто заново ищущих себя в жизни, и даже сериал о перевоспитавшемся убийце. Почти перевоспитавшемся.

Видео дня

«Дрянь» (18+)

Лучшим комедийным сериалом признали «Дрянь». Он собрал сразу 4 статуэтки — за лучший комедийный сериал, за режиссуру, за сценарий и за лучшую комедийную актрису.

Автор сценария и одновременно исполнительница главной роли Фиби Уоллер-Бридж, ещё в 2013 году получила премию Fringe First Award за свой монолог свободной и сексуально раскрепощенной современной женщины, которая не боится своих желаний.«Некоторые женщины обнимают свою внутреннюю богиню, Дрянь же с гордостью обнимает и принимает свою внутреннюю шлюху», – писали тогда критики.

В центре истории – 30-летняя жительница Лондона, которая переживая смерть матери и самоубийство лучшей подруги, пытается наладить свою жизнь с помощью черного юмора и беспорядочных сексуальных связей. Героиня всё время комментирует происходящее на камеру, как будто вступая со зрителем в диалог.

Производством сериала занимались Би-би-си и Studios.

КиноПоиск: 7.9

IMDb: 8.7

Статус: закончен

Сезонов: 2

Лучшим драматическим сериалом стала «Игра Престолов». Проект собрал сразу 12 статуэток. В том числе, награду за «лучшую мужскую роль второго плана в драматическом сериале», которую забрал играющий Тириона Ланнистера.

Знаменитый сериал снят по мотивам серии романов «Песнь Льда и Пламени». Он известен сценами жестоких убийств, инцестов, насилия и тем, что нельзя привязывать ни к одному герою.Интересно

В 4 серии 8 сезона в одной из сцен во время пира на столе можно увидеть картонный стакан для кофе. Спустя несколько дней после выпуска эпизода, HBO стерли бумажную чашку из серии, размещённой на HBO Go и других потоковых сервисах.

Действие «Игры престолов» происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. Основных сюжетных линий три. Первая посвящена борьбе нескольких влиятельных домов за Железный Трон. Вторая — принцессе-изгнаннице свергнутой династии, которая намерена вернуть себе престол. Третья — древнему братству, охраняющему государство от угроз с севера.

КиноПоиск: 9

IMDb: 9.4

Статус: закончен

Сезонов: 8

Лучшим мини-сериалом стал британский «Чернобыль». Он заработал сразу 10 статуэток. В том числе за операторскую работу в мини-сериале, сценарий, музыку, монтаж звука и визуальные эффекты. А сценарист Крейг Мейзин и режиссер сериала Джонан Ренк стали лучшими в своих категориях. Создатели проекта посвятили полученные награды жертвам Чернобыльской катастрофы и поблагодарили Литву, в которой проходили съёмки.Согласно сюжету, после Чернобольского взрыва 26 апреля 1986 года на место аварии по настоянию химика Валерия Легасова, его вместе с зампредседателя Совета Министров Борисом Щербиной отправляют разобраться в происходящем. А ровно в тот же день два года спустя Легасов, надёжно спрятав шесть аудиокассет с воспоминаниями, вешается в квартире.

КиноПоиск: 9

IMDb: 9.5

Статус: закончен

Сезонов: 1

«Черное зеркало: Брандашмыг» (16+)

Лучшим телефильмом стал «Черное зеркало: Брандашмыг» — интерактивный фильм 2018 года из научно-фантастического сериала-антологии «Чёрное зеркало» (который, к слову, заслуживает отдельного внимания).

По сюжету в 1984 году молодой программист Стефан с многолетним чувством вины за смерть матери пытается написать компьютерную игру по фантастическому роману. Вскоре реальность искажается, создавая невообразимую путаницу в и без того нездоровом сознании парня.Главная особенность фильма в том, зрители сами принимают решения за Стефана. Поэтому чёткого хронометража у фильма нет. Самый короткий вариант фильма длится 40 минут. А общее количество отснятого материала — больше пяти часов.

Интересно

«Брандашмыг» — это игра, которую компания Imagine Software когда-то планировала выпустить, но обанкротилась в 1984 году.

КиноПоиск: 6.9

IMDb: 7.2

«Поза» (18+)

Статуэтку за лучшую мужскую роль в драматическом сериале впервые получил открытый гей — чернокожий актёр за роль в сериале «Поза».

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке 80-х годов. Главные герои — артисты-транссексуалы, живущие обычной жизнью и мечтающие о любви, признании и успехе.Интересно

Режиссер сериала также является открытым геем. По его словам, к созданию проекта его подтолкнули воспоминания о собственной юности, когда он с трудом мог представить для себя счастливое будущее с семьей и возможностью принятия его ориентации обществом.

КиноПоиск: 7.85

IMDb: 8.5

Статус: не закончен

Сезонов: 3

Статуэтку за лучшая женскую роль в драматическом сериале получила актриса за роль в британском триллере «Убивая Еву». Сериал основан на серии шпионских романов Люка Дженнингса.

По сюжету, аналитик секретной службы MI5 Ева Поластри скучает на своей «бумажной» работе и хочет выйти в поле. Против воли начальства она начинает охоту на психопатичную наёмную убийцу Вилланель. Две женщины становятся одержимы друг другом…Интересно

А еще это сериал о сосисках. Они на экране появляются в половине эпизодов. Едва ли не чаще, чем иные второстепенные герои. И хотя продюсер Фиби Уоллер-Бридж уверяет, что это простая случайность. Многие зрители видят в этом символ маскулинности, отступающей перед женским напором. Но никого это не смущает, ведь сериал полностью соответствует феминистической волне последних лет.

КиноПоиск: 7.5

IMDb: 8.3

Статус: не закончен

Сезонов: 3

Награду за лучшую мужскую роль получил , сыгравший главного героя в американском комедийном сериале «Барри».Слоган сериала – «Убийца в поисках себя». По сюжету, Барри — бывший морпех со Среднего Запада, а ныне одинокий, неприкаянный и, честно говоря, никудышный киллер. Оказавшись однажды в Лос-Анджелес, он попадает на курсы актерского мастерства. И, вдохновившись творческой атмосферой, решает изменит свою жизнь.

КиноПоиск: 7.4

IMDb: 8.3

Статус: не закончен

Сезонов: 3

«Удивительная миссис Мейзел» (18+)

Статуэтки за лучшую мужскую и женскую роль второго плана получили Тони Шэлуб и за роли в американском сериале «Удивительная миссис Мейзел».

Мидж Мейзел — красавица с удивительным чувством юмора. Даже на собственной свадьбе она толкала речь, которая рассмешила всех гостей. Она ведёт самую обычную жизнь нью-йоркской домохозяйки в 1958 году – воспитывает ребёнка, помогает мужу реализовать себя в качестве комика-стендапера. Но всё меняется, когда муж уходит к своей секретарше.

Решив ему отомстить, она идёт в клуб, где её бывший супруг обычно выступал и рассказывает, что все шутки на самом деле он крал у неё. Выступление Мидж имеет оглушительный успех. Даже, несмотря на то, что со сцены красавицу уносит охрана. Девушку замечает агент. Так для удивительной миссис Мейзел начинается совершенно новая жизнь.Шутки на грани фола от обаятельная , бесконечные приключение, ирония и сарказм, сарказм и ирония…

История сильной ироничной домохозяйки, которая решается поменять свою жизнь в середине прошлого века, пришлась зрителям по душе. Пилотный эпизод сериала стал одним из самых успешных в истории Amazon Video. Он получил средний рейтинг зрителей 4,9 из 5 возможных.

КиноПоиск: 8.5

IMDb: 8.8

Статус: не закончен

Сезонов: 3

«Озарк» (18+)

Награду за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале получила за роль в американском криминально-драматическом сериале «Озарк».

Некоторые критики сравнивают сериал с проектом . Что в принципе не удивительно, ведь и там, и там – в центре история человека, зарабатывающего преступным путем. Но если в «Во все тяжкие» главный герой «варил мет», то в «Озарке» Марти Бёрд занимается отмыванием денег. У него есть всё – жена, дети, деньги. Но в какой-то момент, его схема «накрывается» и Марти оказывается должен одному из мафиозных боссов. Очень много должен. Вместе с женой и детьми ему приходится переехать из любимого Чикаго в центр летнего отдыха — городок у озера Озарк в штате Миссури. И в маленьком городке, где о жизни и деятельности каждого известно всем остальным, он пытается заработать и расквитаться с долгами.Среди основных достоинств сериала зрители называют хладнокровие главного героя с помощью которого он и решает все вопросы.

«О да! — это именно то, чего я ждал — реализацию острого ума и спокойных, рациональных действий в ситуациях, где обычно все все теряют самообладание», — пишут в рецензии поклонники.

КиноПоиск: 7.75

IMDb: 8.3

Статус: не закончен

Сезонов: 3

«Притворство» (12+)

Лучшей актрисой второго плана в мини-сериале или телефильме признали Патришу Аркетт за роль в американской криминальной драме «Притворство».

В главных ролях — Патриша Аркетт и , которые играют маму Ди Ди и 23-летнюю дочку Джипси Роуз в инвалидном кресле. Семь лет назад, пострадав от урагана Катрина, они переехали в новый дом, построенный для них благотворительной организацией. Семейство постоянно вызывает сочувствие окружающих, ведь у девочки целый букет неизлечимых заболеваний — от мышечной дистрофии до аллергии на сахар. Как можно не сочувствовать матери, положившей жизнь на уход за дочерью?Вот только в какой-то момент выясняется, что девочка совершенно здорова. А её «болезненность» — результат приёма множества препаратов, которые давала мать, не желающая отпускать от себя дочь ни на шаг.

Интересно

Сериал основан на реальных событиях. Настоящая Джипси Роуз была разгневана, когда узнала о его создании. А вот посмотреть его так и не смогла. Но мы не можем вам сказать почему, иначе раскроем, чем всё закончится.

КиноПоиск: 7.4

IMDb: 8.0

Статус: закончен

Сезонов: 1Кстати

У кабельного канала HBO в этом году 34 награды, у стриминг-сервиса — 27, у Amazon — 15. При этом эфирные телеканалы собрали гораздо меньше наград: у 7 побед, а у — 4, у — 4, у — одна. В следующем году к номинантам, вероятно, добавятся проекты Disney+ и TV+, так что эфирным телеканалам придется еще сложнее.