Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сколько будут стоить сериалы Marvel Studios?

Издание Variety опубликовало материал, в котором рассказало подробности о грядущих сериальных проектах Marvel Studios для Plus. Напомним, в их число входят «Сокол и Зимний солдат», «Локи», «Ванда/Вижен», а также «Она-Халк», «Мисс Марвел» и «Лунный рыцарь».

У компании уже есть несколько игровых сериалов на разных стадиях производства.

Видео дня

Почти все сериалы Marvel Studios будут состоять из шести-восьми эпизодов. Бюджет каждого сезона будет сопоставим с бюджетом полнометражной картины — от 150 до 200 миллионов долларов.

Большие бюджеты обусловлены желанием Файги сохранить качество полнометражных фильмов, к которому привыкли зрители. Глава студии уже провёл встречу с продюсерами шоу.

На производство первых сезонов «Сорвиголовы», «», «Люка Кейджа» и «Железного кулака» для Marvel-Netflix ушло 200 миллионов долларов. Это примерно по 4 миллиона на серию без учёта сторонних факторов.

Marvel Television и Джефф Лоэб, занимающиеся сторонними сериалами Marvel, так и останутся обособлёнными. Лоэб всё ещё отчитывается перед консервативным инвестором Marvel Entertainment Айзеком Перлмуттером. Раньше Перлмуттер курировал и проекты Файги, но из-за конфликта и разницы подходов продюсер едва не ушел. В итоге другие главы Disney отделили кинопроизводственное подразделение Marvel, и с тех пор Файги отчитывается перед Аланом Хорном и Аланом Бергманом.

И хотя Marvel TV с Лоэбом запустило много успешных сериалов по комиксам издательства (вся линейка Marvel-Netflix, , и «Агенты Картер», «Одарённые» и другие) сейчас подразделение переживает не лучшие времена. «Агенты» закрываются, контракт на «Легиона» подошёл к концу, «Новые воины», и мультсериал про Дэдпула отменены до начала производства. В работе у Marvel TV только для Hulu (третий сезон выходит в декабре) и для Freeform (второй сезон завершился в апреле, на третий пока не продлили). Также подразделение занимается «Хельстромом» про героев с мистическими суперсилами и четырьмя потенциальными мультсериалами для Hulu.

Издание отмечает, что Marvel TV может в ближайшее время сосредоточиться на анимационных сериалах (за исключением «Что, если...?» для Disney Plus), а вот все игровые шоу могут остаться за Marvel Studios.