Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Назло врагам» Кристен Стюарт сможет побороться за «Золотой глобус» и «Оскар»

Как стало известно, кинодистрибьютор Studios уже в декабре продемонстрирует драму режиссера , в центре сюжета которой находится история . Её роль исполнила . Актриса, известная сдержанной манерой игры, приложила все усилия, чтобы показать, какое эмоциональное напряжение пришлось испытывать Сиберг, оказавшейся под прессингом американских властей.

«Назло врагам» Кристен Стюарт сможет побороться за «Золотой глобус» и «Оскар»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Назло врагам» показывает, как американка Джин Сиберг, сиявшая в фильме Годара «На последнем дыхании», отправилась в Лос-Анджелес на прослушивание и волею судьбы повстречала в самолете одного из лидеров организации, борющейся за права чернокожего населения, – Хакима Джамала. Проникнувшись беседой с Джамалом и надеясь изменить родную страну к лучшему, Джин согласилась финансировать «Черных пантер».

Однако отношения актрисы с афроамериканцем быстро пересекли границу деловых, и Сиберг оказалась под пристальным вниманием , которое не только начало следить за ней, но и оказывать давление, чтобы убедить отказаться от финансовой поддержки «Пантер». В конечном итоге жизнь актрисы превратилась в настоящий ад, а итогом стала её гибель.

Решение выпустить ленту в широкий прокат именно в декабре этого года можно объяснить желанием побороться за самые престижные награды мирового кинематографа – и «Золотой глобус». Напомним, что номинироваться на премию «Оскар» 2020 года могут лишь ленты, вышедшие на экран до 31 декабря 2019го. Учитывая, сколько дифирамбов получила актерская игра Стюарт в «Назло врагам», становится ясно, что у зрителей есть все шансы увидеть её в числе претендентов на статуэтку.

Номинанты на «Золотой глобус» будут объявлены 9 декабря, а на «Оскар» – 13 января, тогда и можно будет сказать наверняка, удостоились ли «Назло врагам» и Кристен Стюарт возможности побороться за награду. Посмотреть ленту в кино можно будет с 13 декабря.