Сцену с шаурмой в «Мстителях» вдохновила одна из самых трагичных сцен сериала «Ангел»

Сцена, которая считается культовой во вселенной MCU, основана на случае из жизни режиссера «Мстителей» . Идею для сцены после титров он позаимствовал из другого своего проекта — сериала «Ангел», спин-оффа «Баффи — истребительницы вампиров». Об этом стало известно во время октябрьского Comic Con в Нью-Йорке, где каст «Ангела» собрался в честь 20-летия сериала. Актеры признались, что знаменитая сцена в кафе, в которой победившие читаури супергерои молча едят шаурму, вдохновлена одной из серий «Ангела».
Сцену с шаурмой в «Мстителях» вдохновила одна из самых трагичных сцен сериала «Ангел»
Фото: КиноафишаКиноафиша
Съемки эпизода под названием «Дыра в мире», в котором трагически умирает один из ключевых персонажей сериала, тяжело сказался на настроении каста, поэтому Уидон предложил актерам развеяться.
«Я помню, что в конце дня мы все пошли выпить и сидели в баре, и никто из нас не разговаривал друг с другом. Видимо, сцена шаурмы в конце «Мстителей» была вдохновлена тем, что мы просто сидели и не разговаривали», – рассказала актриса сериала .
Кстати, по некоторым данным, после выхода «Мстителей» продажи шаурмы в Нью-Йорке выросли на 80%. Ранее Уидон рассказывал, что сцены в кафе не было в сценарии фильма. Её пришлось срочно доснять уже через год после съемок, когда актеры были заняты в других проектах. Особенно это заметно по , который в данной сцене прикрывает лицо рукой, пытаясь скрыть отросшую бороду.
Спустя несколько лет Роберт Дауни-младший практически воссоздал сцену с шаурмой, пообедав вместе с женской половиной каста «Мстителей: Финал».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
#tbt #throwback #flashback to the #Women of @marvelstudios #mcu lunch I had the pleasure of hosting... #girlpower #epic #bts ( @jimmy_rich ) #TeamStark #thankyou good-times getting the ladies together...
Публикация от (@robertdowneyjr)
30 Апр 2019 в 11:29 PDT
18+