Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фильмов, которые стоит посмотреть в Хэллоуин

День всех святых приближается, а это значит, что души мертвых, а с ними ведьмы, вампиры, оборотни и прочая нечисть смогут вернуться на землю, чтобы погреться у вашего огонька. В кельтской традиции Хэллоуин считается последним днем перед наступлением зимы, когда границы между миром живых и мёртвых стираются. Как избежать нападения монстров в эту мистическую ночь? Мы предлагаем вам остаться дома, завернуться в плед и посмотреть 10 лучших фильмов о мире сверхъестественных существ.

10 фильмов, которые стоит посмотреть в Хэллоуин
Фото: SM NewsSM News

1. «Кошмар перед Рождеством» (1993, реж. Генри Селик).

SM News

На первый взгляд может показаться, что этот мультфильм является лишним в этой подборке, но мы не рекомендуем оставить его без внимания. Главный герой, Джек Скеллингтон, живет в царстве Хэллоуин — мрачном мире, наполненном страхом, ужасами и поющими монстрами. Романтик в душе, он страстно мечтает о Рождестве, которое никогда не наступит в его мире. К чему приведет мечта о чуде, и совместимы ли эти два праздника? На этот вопрос ответил режиссер .

2. «Семейка Аддамс» (1991, реж. Барри Зонненфельд).

Фильм снятый по одноименному сериалу 1960-х. У эксцентричных, пугающих и наводящих ужас на своих соседей членов семьи Аддамс на самом деле есть чему поучиться. Они полностью принимают друг друга и своих демонов, а на первом месте для них всегда семейные узы. Это история о семейной трагедии, развернувшейся в старом готическом особняке много лет назад. Смогут ли Аддамсы снова стать счастливыми? Фильм рекомендован к просмотру всей семьей.

3. «Франкенвини» (2012, реж. Тим Бёртон).

С чего начиналась история , нарушившего законы жизни и природы? представил свою интерпретацию того, как все начиналось. Мальчик Виктор потерял любимого пса и не мог смириться с утратой. Увлечение наукой помогло ему найти выход и вернуть своего друга. Но сможет ли пес Спарки остаться в мире живых и быть принятым живыми людьми?

4. «Труп невесты» (2005, реж. Тим Бёртон, Майк Джонсон).

Это мультфильм, вышедший раньше , но здесь мы увидим уже повзрослевшего Виктора. Молодому человеку суждено жениться на незнакомке. Впервые увидев ее, он был не против, но совершил роковую ошибку. Последствия оказались катастрофическими: Виктор вынужден отказаться от своей невесты и навсегда остаться в мире мертвых… с мертвой невестой. Главный герой оказался меж двух огней и меж двух миров. Сможет ли он найти выход, и какую клятву ему суждено сдержать?

5. «Битлджус» (1988, реж. Тим Бёртон).

SM News

Адам и Барбара Мейтленды — еще она странная семья в истории мирового кинематографа, которая вполне могла бы составить конкуренцию семейке Аддамс. Став призраками, навсегда запертыми в стенах своего дома, они мечтают о счастье, которого навсегда лишены, и о спокойной жизни без вмешательства живых. Как избавиться от новых поселенцев, купивших их дом? Никогда не зовите трижды призрака-демона Битлджуса.

6. «Коралина в стране кошмаров» (2008, реж. Генри Селик).

Девочка Коралина переезжает вместе с родителями в новый город и больше всего мечтает о том, чтобы отец и мать уделяли ей чуть больше внимания. В новом доме она обнаруживает таинственную дверцу, за которой находится другой мир… и ее другие родители. Они любят свою дочь, пришедшую из реального мира, и заботятся о ней. Так в потустороннем мире Коралина находит то, чего хотела. Но является ли другой мир таким прекрасным? У других родителей и всех, кто находится в этом мире, вместо глаз пришиты пуговицы. И она должна стать такой же, чтобы остаться с ними.

7. «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007, реж. Тим Бёртон).

Еще один шедевр от Тима Бёртона, который отличается тем, что здесь нет приведений, демонов или других монстров. Здесь монстрами являются сами люди. И главным среди них стал Суини Тодд — талантливый цирюльник, опьяненный жаждой мести за смерть любимой. В его деле ему составит компанию очаровательная миссис Ловетт, владеющая небольшой пекарней. Фильм относятся к жанру мюзикла и содержит мрачные городские пейзажи Лондона, много бутафорской крови, а также вокал , и . И он является настолько страшным, что Джонни Депп так и не смог его посмотреть.

8. «Хэллоуин» (2018, реж. Дэвид Гордон Грин).

Еще один фильм, который не подходит для семейного просмотра, но идеален для тех, кто захочет в канун Дня всех святых пощекотать себе нервы. Майкл Майерс — психопат и серийный убийца, главное увлечение которого — бродить по городу и резать ножом всех, кто попадется ему на пути. Фильм напоминает компьютерную игру, главный герой которой должен убить каждого. И конечно, у него есть особая цель. Тревожная атмосфера фильма усиливается благодаря саундтреку, а жуткая маска серийного убийцы напугает даже самого хладнокровного зрителя.

9. «Таинственный лес» (2004, реж. М. Найт Шьямалан).

SM News

Самый необычный фильм всей подборки. Это красивая и одновременно страшная сказка о людях, сбежавших от всего мира, чтобы спастись от несчастий, и монстрах, которые живут рядом с ними. Почему жителям деревни нельзя заходить в чащу леса, называть имя тех, кто там обитает, и носить красный цвет? Режиссер известен своей любовью к неожиданным поворотам, и этот фильм не стал исключением.

10. «Монстры на каникулах» (2012, реж. Геннди Тарковский).

Мультфильм, который заставит по-новому посмотреть на жизнь монстров. Порой и им необходимо отдохнуть от рутины будней и провести время в компании тех, кто тебя понимает и разделяет твои интересы и образ жизни. Граф Дракула является владельцем великолепного отеля, куда съезжаются все монстры, чтобы побыть вдали от людей. А еще он образцовый отец, в одиночку воспитывающий свою дочь. К чему приведет строгое воспитание вампира-подростка, уединение монстров и появление смертного в отеле Дракулы?