Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Классические любовные истории Старого Голливуда: знаменитые пары

Старый Голливуд был полон прекрасных актрис и актеров, которые до сих пор являются символами утонченной и элегантной красоты. Некоторые из них изобразили незабываемые романы как на экране, так и за его пределами, и стали классикой Голливудской любви.
Классические любовные истории Старого Голливуда: знаменитые пары
Фото: SM NewsSM News
Читайте о парах, реальные истории любви которых были лучше, чем некоторые из их романтических фильмов! Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард
Сюжет их любовной истории романтичный и захватывающий, но, как и любой потрясающий роман, трагически закончился. Ломбард и Гейбл впервые встретились во время съемок фильма «Трудный мужчина» в 1932 году, но их отношения были строго профессиональными, поскольку оба были в браке в то время.
Через несколько лет они снова встретились, но их отношения были уже не только профессиональными. В 1940 году Гейбл снимал культовый фильм «Унесенные ветром», к тому времени у него уже был страстный роман с Ломбард. Как только у Кларка выдались свободные дни от съемок «Унесенных ветром», он и Кэрол сбежали в городок Кингман, штат Аризона и поженились прямо в лимузине.
Кэрол трагически погибла в 1942 году в авиакатастрофе, вместе с ней была ее мать. Кларк был полностью раздавлен ее смертью и с разбитым сердцем вступил в армию. Несмотря на то, что он был дважды женат, Гейбл попросил похоронить его рядом с Ломабрд. и
Их роман был самым жарким в старом Голливуде. Вивьен влюбилась в Лоуренса в 1936 году. Во время совместных съемок в 1937 году начался их страстный роман. К тому времени они оба были в браке и поэтому держали свои отношения в тайне. После успеха Вивьен в роли Скарлет О'Хара, она и Оливье наконец узаконили свои отношения в 1940 году.
Вивьен Ли всегда говорила о своей глубокой привязанности к Оливье, они были женаты 20 лет, и у обоих была успешная карьера. Однако Вивьен Ли боролась с маниакальной депрессией и нервными расстройствами, которые, к сожалению, разрушили брак.
Они развелись в 1960 году, и хотя Оливье и Ли никогда больше не связывали романтические отношения, они оставались на связи вплоть до смерти Вивьен от туберкулеза в 1967 году. и
Вот еще одна культовая пара эпохи безмолвия. Грета Гарбо и Джон Гилберт были одновременно коллегами и любовниками. Они снимались вместе в качестве главных героев в трех немых фильмах: «Плоть и дьявол», «Любовь» и «Женщина дела».
Они встретились на съемочной площадке в своем первом фильме «Плоть и дьявол». К тому времени Гилберт пользовался огромной популярностью в киноиндустрии, а Гарбо была не очень известна, но имела прозвище "Угрюмая Ледяная Королева". Когда Гилберт представился Гарбо, он назвал ее по имени: "Привет Грета!" На что она строго ответила: «Я мисс Гарбо!», - и Гилберт остался под впечатлением от встречи. У них были страстные и динамичные отношения. Они собирались пожениться, но в последний момент Грета передумала и отменила свадьбу. и
Их история так же прекрасна, как и печальна. Они работали вместе в течение 25 лет, снялись в 8 фильмах и все это время были в тайных отношениях. Спенсер Трейси был женат, и из-за своего католического воспитания он был не в состоянии развестись со своей женой, поэтому они были вынуждены тихо любить друг друга.
Фильм «Угадай, кто придет к обеду?» 1967 года был их последней совместной работой, поскольку Трейси умер через две недели после окончания съемок.
Хепберн не пришла на его похороны из уважения к его жене и семье, она также никогда не смотрела их финальную совместную работу. и Джоан Вудворд
Вот одна история любви, которая доказала, что «Счастье вечно!». Пол познакомился с Джоан на съемочной площадке фильма «Долгое жаркое лето» в 1953 году. Они поженились в 1957 году и прожили вместе в блаженном браке 50 лет. Они отпраздновали золотую годовщину свадьбы незадолго до смерти Пола Ньюмана в 2008 году.
Они всегда говорили об их искренней любви, настоящей дружбе и надежных отношениях.
«Через некоторое время влечение пропадает, а красота угасает, но быть замужем за мужчиной, который заставляет вас смеяться каждый день - это действительно удовольствие», - говорила Джоан. В то время как Ньюман выражал свою преданность и любовь в довольно вкусной аналогии: «У меня дома есть стейк, зачем идти за гамбургером!» Что это, если не настоящая любовь!?