Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роднянский рассказал, как на кинофестивале в Лондоне встретили "Дылду"

МОСКВА, 18 окт — . В Лондоне на 63-м международном кинофестивале BFI LFF прошел показ четырех фильмов из России, в том числе картины "Дылда" режиссера , вошедшей в список претендентов на премию .

"Переполненный зал, замечательная публика, интересные вопросы на обсуждении, невероятная реакция британской прессы, включая крайне позитивную рецензию от Питера Брэдшоу, одного из самых известных мировых кинокритиков, редчайшая оценка - максимальные "Пять звезд" - все это подогрело интерес британской аудитории к фильму перед его прокатом в Великобритании, стартовавшем сразу же после Лондонского кинофестиваля", - сказал , продюсер фильма "Дылда" ­­– Мы благодарны компании РОСКИНО, которая традиционно поддерживает российские фильмы на ключевых мировых кинофестивалях".

Видео дня

В программе короткого метра в Лондоне при поддержке РОСКИНО, участии и также показали анимационный фильм Евгении Жирковой "Доброе сердце" и документальный фильм-биографию "Cunningham" . А российский режиссер, в данный момент проживающий в США, представил на BFI LFFкартину "Give Me Liberty".

"Удивило то, как РОСКИНО, во главе с Катей Мцитуридзе, удается поддерживать российские темы в кинематографе, особенно когда мероприятия происходят за границей, как, например, произошло с нашей американской картиной "Гив Ми Либерти", - сказал режиссер фильма.

Награду за лучший фильм на фестивале в Лондоне получил бразильский режиссер и его военный триллер "Обезьяны". Обладателем премии Сазерленда, которая вручается режиссерам-дебютантам, в этом году стала актриса, режиссер и сценарист Мати Диоп за драму "Атлантика".

"Лондонский кинофестиваль в этом году получился великолепным, так как со всего мира привезли лучшие фильмы, со всех фестивалей. И было что привозить, – рассказала генеральный директор РОСКИНО . - При этом, наши фильмы здесь смотрелись достойно, они оказались органично вписаны в контекст мирового кино, обозначившего в этом году многие болевые точки современного общества. Гуманитарная направленность выбранных картин, помимо высокого профессионализма, также сыграла немаловажную роль в их успехе в Лондоне".