Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культовые роли, от которых актеры отказались напрасно

Случается, что киноактеры начинают сожалеть о своем отказе от роли в той или иной киноленте и даже не скрывают этого. Но есть ряд кинофильмов, в которых никто не хотел сниматься. Режиссеры вынуждены были привлекать к съемкам новичков и не слишком известных артистов. О том, что из этого вышло, читайте дальше.

Культовые роли, от которых актеры отказались напрасно
Фото: SM NewsSM News

Вивиан («Красотка»)

Видео дня

Кастинг на роль женщины легкого поведения имеет одну из самых богатых историй отказов, которые когда-либо получали режиссеры. На тот момент снял успешный кинофильм «За бортом», но в ситуации с «Красоткой» это не спасло.

По задумке режиссера, роль Вивиан должна была играть , но она сразу категорически отказалась. Далее последовало приглашение и Мег Райан, но оба оказались провальными. Соглашались на предлагаемые роли и , но для такой роли они были слишком юными.

И так продолжалось до тех пор, пока однажды Маршалл не нашёл , которой на то время исполнился 21 год. Поначалу сама студия Disney отказалась отдавать роль неизвестной актрисе с парочкой незначительных ролей в портфолио. Но поскольку другого выбора не было, студийные боссы утвердили Джулию на роль «Красотки». И это принесло актрисе всеобщую известность, а студия получила баснословные гонорары.

Джек Доусон («Титаник»)

По сюжету Джеку Доусону было 17 лет, поэтому у был небольшой выбор. Получить роль романтичного парня в одной из кассовых кинолент века могли Мэттью МакКонахи, , , но они отказались.

И тогда Кэмерона заинтересовала личность , который изначально тоже отказался, так как предлагаемая роль не внушала ему доверия. На съемках он вел себя дерзко и рисковал быть выгнанным, но в один момент Лео все же прочувствовал роль, а режиссер смог рассмотреть в нем истинного Джека.

Арагорн («Властелин колец»)

Роль будущего короля хотел отдать , Николасу Кейджу или Дэниелу Дэй-Льюису, но все трое отказались. В результате героический образ доверили . Актер виртуозно перевоплотился и в унылого Бродяжника, и в гордого наследника Исилдура. Эта роль сделала его знаменитым.