Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хабаровск – взгляд со стороны

Документальный фильм, который на протяжении года готовила интернациональная команда проекта, соткан из коротких самодостаточных короткометражных историй, органично соединенных в единое документальное полотно, которое должно познакомить зрителей с сегодняшним Хабаровским краем, его уникальностью и масштабами, интересными людьми – мастерами своего дела, хабаровчанами, на которых держится край.
Хабаровск – взгляд со стороны
Фото: Мир новостейМир новостей
Герои фильма – люди разных профессий и увлечений, живущие в разных районах Хабаровского края, но объединенные любовью к своей земле и видением будущего, связанного только с ней. Каждый день они вносят свой вклад в развитие региона, порой даже не подозревая, насколько значимый.
В создании фильма наряду с известными кинематографистами из России, Армении, Италии, Испании и Германии принимали участие молодые журналисты – студенты Тихоокеанского государственного университета, которые не только присоединились к созданию киноленты о своем регионе, но и получили новые профессиональные знания в области телевидения и киноискусства.
Перед началом фильма в фойе Хабаровского краевого музыкального театра пройдет торжественное открытие одноименной выставки – части медиапроекта «Интересные люди – хабаровчане». Фотоэкспозиция объединит работы Микеле Чирилло (Италия), Педро Куироса (Испания) и Франка Херфорта (Германия), которые принимали участие в создании фильма.
Фотографы о выставке:
Микеле Чирилло (Италия)
«Посещение Хабаровска стало для меня настоящим открытием. Все люди, которые встречались мне за время этого недельного путешествия, легко шли на контакт, делились своими историям и планами на будущее. Я был впечатлен добротой и радушием местных жителей, профессионализмом работников, страстью молодежи к учебе и их любознательностью. Я убежден, что ошибочно судить о такой большой стране, как Россия, только по Москве и Санкт-Петербургу. После этой поездки мне захотелось отправится в путешествие по другим российским городам, знакомство с которыми поможет мне узнать больше о культуре и традициях этой земли».
Педро Куирос (Испания)
«Это было фантастическое путешествие в неизвестность. Мне посчастливилось погулять по улицам Хабаровска и его паркам, увидеть другое лицо России, которое надолго останется в моей памяти: я фотографировал настоящего амурского тигра и заснял великолепный вид на знаменитый мост, соединяющий Россию с Китаем. Я рад знакомству с простой семьей из села Cикачи-Алян, с их прекрасными детьми. В мой объектив попали и репетиции ансамбля народного танца «Биалтан», и тяжелый труд местных металлургов, и этапы строительства нового , который, конечно, поможет большему количеству людей узнать этот замечательный город».
Франк Херфорт (Германия)
«Путешествие в Хабаровск было поистине прекрасной возможностью узнать другую, далекую часть России. После 9 часов полета вы все еще находитесь в той же стране, где вас встречают гостеприимные, сердечные люди. Я был просто поражен, застигнут врасплох их радушием и готовностью принять участие в проекте. Было здорово поработать с таким количеством открытых героев».
«Главная ценность Хабаровского края – огромного, богатейшего региона – это люди. Люди талантливые, сильные и трудолюбивые. Поэтому идея – автора проекта – показать край через призму человека, через людей, живущих и работающих здесь, мне сразу понравилась. Думаю, что создатели фильма свой замысел воплотили достойно – фильм получился. Надеюсь, зрители его тоже оценят», – поделился .
Ашот Джазоян (цитата): «Это истории про настоящих хабаровчан, про тех людей, которые никогда не дадут опуститься российскому флагу, однажды поднятому над краем адмиралом Невельским».