Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Калининградский драмтеатр покажет зрителям Голливуд эпохи заката немого кино

Калининградский областной драматический театр готовит премьеру — «Бульвар заходящего солнца». Спектакль перенесёт зрителей во времена прихода звука в кинематограф.
Калининградский драмтеатр покажет зрителям Голливуд эпохи заката немого кино
Фото: Вести КалининградВести Калининград
До премьеры спектакля «Бульвар заходящего солнца» осталось чуть больше недели. На сцене драматического театра труппа в полном составе.
ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Сейчас идут последние приготовления к премьере: костюмеры добавляют последние штрихи к нарядам героев, а артисты снова и снова репетируют на сцене.
Спектакль поставлен по фильму американского режиссёра Билли Уайлдера «Бульвар Сансет». Он перенесёт зрителя в атмосферу закулисья Голливуда в эпоху заката немого кино. Норма Десмонт пожилая актриса, которая больше не востребована на съёмочной площадке. Она ведёт затворнический образ жизни, и сама для себя пишет сценарий.
Роль персонажа Нормы Дэсмонд сыграет . Вжиться в образ было несложно. Проблемы героини ей очень близки.
НАДЕЖДА ИЛЬИНА, АКТРИСА КАЛИНИНГРАДСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
— Наша профессия очень жестокая. Только ты ушёл со сцены и о тебе могут уже не вспомнить, потому что придут новые, следом за тобой идут другие. И вот эта боль, наша болячка.. Наверное, об этом этот спектакль.
Главную мужскую роль сыграет . Молодой сценарист пытается найти своё место в Голливуде, но его попытки оказываются безуспешными. Сценарии Джо никому не нужны.
АНДРЕЙ ВАРЕНИЦЫН, АКТЁР КАЛИНИНГРАДСКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:
— Сам персонаж нравится, потому что немного, конечно, он взрослее, чем я. Но стараюсь соприкоснуться с ним в плане отношений персонажа к миру, мироощущению. И вот эти отношения с взрослой женщиной.
Работа над спектаклем в жанре нуар это первый опыт у режиссёра-постановщика Виттиха. Некоторые секреты мастер раскрыл нашей съёмочной группе.
ВЯЧЕСЛАВ ВИТТИХ, РЕЖИССЁР:
— Мне всегда было интересно поработать с подобным жанров в театре и плюс ко всему мы задействуем элементы кино и, скажем так, у нас будет прямая съёмка, которая будет сразу же демонстрироваться на экраны. То есть зрители увидят два в одном: и кино, и театр сразу.
Увидеть спектакль жители и гости Калининграда смогут 1, 2 и 3 ноября.
Екатерина Моран, Юрий Твердюк