Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Терминатор: Тёмные судьбы»: отзывы западных рецензентов

В отечественный прокат продолжение саги о войне роботов и людей выходит уже 31 октября, но западные критики уже успели посмотреть новую картину.

«Терминатор: Тёмные судьбы»: отзывы западных рецензентов
Фото: SM NewsSM News

Отзывы получились неоднозначными. Журналисты единогласно выделили слабый сценарий и "0" в графе новых идей. Большая часть рецензентов утверждает, что франшиза не сделала шаг вперёд, а всё ещё стоит на месте.

Видео дня

Все критики сошлись во мнении, что фильм, хотя и давит на чувство ностальгии и повторяет лучшие моменты из культовой дилогии, но получился куда лучше, чем . Все единогласно отметили актёрскую игру главных звёзд франшизы ( и ).

Мнения зарубежных критиков

Питер Брэдшоу из сказал, что уже 6-й фильм нам рассказывают повторяющуюся историю, и это, скорее всего, продолжится и дальше.

Джесси Хэссенджер из AV Club отметил, что в определённый момент картина захватывает внимание, но плохой сценарий и отсутствие новых идей - главные проблемы "Тёмный судеб".

Игру двух звёзд франшизы выделил Дэвид Кроу из Den of Geeks, сказавший, что существование ленты оправдывает последняя встреча Хэмилтон и Шварцнеггера.

Мэтт Сингер, главный редактор Screen Crush подметил, что прежде сага ассоциировалась именно с Арнольдом, но новый фильм показал, что серии всегда не хватало Линды Хэмилтон.

Расс Фишер из The Playlist и Дэвид Элрик из Indiewire отмечали старания Линды Хэмилтон, но, несмотря на это сошлись во мнении, что лента «Тёмные судьбы» осталась ненужным продолжением.

Линдси Бар из считает, что новый фильм это очередной неудавшийся , но не настолько плохой, каким был «Генезис».

Филип Де Семлин из Time Out подмечал схожесть структуры сюжета «Тёмных судеб» с «Судным днём», ремейк культового фильма.

Схожим образом отзывался Ричард Лоусен из Vanity Fair. По его мнению, за счёт грамотного фан-сервиса картина давит на чувства ностальгии, но не вызывает других эмоций.

Майк Райан из Uproxx изначально скептически относился к новой части, но после просмотра выделил перфоманс Хэмилтон, сказав, что этот фильм - именно её история.

Джонни Олексински из New York Post выделил МакКензи Дэвис в амплуа нового терминатора, согласившись с тем, что она эффектно смотрится во время экшен сцен, но остаётся самым скучным персонажем картины.

Оценки изданий

На портале Метакритик «Terminator:Dark Fate» издательства выставили смешанные оценки:

Empire – 80/100; The Guardian – 40/100; IGN – 80/100; New York Post – 38/100; – 60/100; – 70/

На Rotten Tomatoes «Тёмные судьбы» получили 62%. Средняя оценка на metacritic сейчас составляет 54 балла. Уровень ожидания зрителей на портале КиноПоиск составляет 86%.

[caption id="attachment_641433" align="aligncenter" width="441"] Постер к фильму "Terminator: Dark Fate"[/caption]

Картина получила «взрослый» рейтинг R. По словам режиссёра Тима Миллера, сделано это было в угоду давним фанатам серии.

К «старой гвардии» из второй части присоединится . Актёр вернётся к роли . Хотя Эдвард до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, ему выделили эпизодическую роль.