Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кейт Бланшетт рассказала, от каких ролей предпочитает отказываться

В своём новом интервью британской версии издания Harper’s Bazaar откровенно рассказала, какие роли её интересуют – а от каких она предпочитает отказаться.
Кейт Бланшетт рассказала, от каких ролей предпочитает отказываться
Фото: КиноафишаКиноафиша
«Я не хочу играть саму себя. Мне это неинтересно. Как актрисе, мне хочется понять чужую мотивацию, внутренний мир, перспективу героя. И зачастую чем дальше мой персонаж от моих собственных установок и взгляда на мир – тем более захватывающей становится работа над ролью. К тому же, единственный способ двигаться вперёд – это изучать историю».
Вероятно, замечание актрисы о важности истории относится к роли в новом мини-сериале «Миссис Америка» для телеканала FX.
Сюжет 9-серийного проекта строится вокруг кампании о равных правах для женщин в 1970-х годах. Кейт играет представительницу консервативной партии Филлис Шлэфли, которая имеет собственные мотивы препятствовать поправкам в законе. Другие роли в новом сериале исполняют: Узо Адуба («Оранжевый – хит сезона»), («Клиника», Эффи Тринкет в «Голодных играх», «Блондинка в эфире»), («Одержимость», «Портландия»), Кэйли Картер («Забытые Богом», «Медики Чикаго») и великолепный («Трасса 60», «Люди Икс», «Лучшее во мне», «Мир Дикого Запада»).
Режиссёрское кресло на съёмках «Миссис Америки» заняла , работавшая над сериалом «Любовники», драмой «Это очень забавная история» и сюжетом картины «Полу-Нельсон» с в роли школьного учителя. Сценарий для нового проекта подготовила , лауреат «Эмми» за сериал «Безумцы». Точной даты выхода «Миссис Америки» на экраны съёмочная команда пока не сообщает, но, вероятно, зрители смогут увидеть его в первой половине 2020 года.