Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сцены из новой постановки балета "Дракула. Начало" показали в московском метро

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Сцены из новой постановки балета "Дракула. Начало", в которой классический балет соединился с элементами кино, эстрады и 3D-технологиями, впервые показали в четверг в Московском метрополитене, передал корреспондент ТАСС.

На закрытой станции московского метро "Деловой центр" состоялся предпремьерный показ фрагментов балета "Дракула. Начало". Сцены из новой постановки, в которой элементы кино, эстрады дополнили сценографическую реальность, а свет, музыка и декорации полностью погрузили зрителя в события давно минувших дней, впервые показали до официальной премьеры в Кремлевском дворце.

Режиссер и хореограф представили зрителям мировую премьеру балета по мотивам бестселлера "Дракула".

"Зрителя своего мы найдем, потому что то, что мы сделали, такого еще нет. Мы рассказываем историю от начала и до конца, о человеке, который ради любви ушел на черную сторону, а в финале, когда он нашел любовь, - вернулся", - сказал журналистам режиссер-постановщик Алексей Голубев.

Мероприятие прошло в канун популярного праздника Хэллоуин, поэтому зрители были в ярких, соответствующих событию, образах.

Как рассказала ТАСС замначальника московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова, метро сегодня становится интеллектуальной и творческой площадкой. "Для нас это не авантюра. Это представление дает нам возможность быть ближе к пассажирам, общаться с ними на одном языке в неформальной обстановке.

Бестселлер Стокера входит в "100 лучших детективных романов всех времен" и переведен на многие языки мира. Готический роман многократно инсценировался как драматический спектакль, мюзикл, ледовое шоу, игровой фильм. В России история Влада III Басараба, больше известного как Влад Дракула, будет показана 3 ноября 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце.