Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Судьба девочки, сыгравшей Мальвину в советском фильме

ДЕВОЧКА С ГОЛУБЫМИ ВОЛОСАМИ

Судьба девочки, сыгравшей Мальвину в советском фильме
Фото: SM NewsSM News

О невероятной девочке с большими голубыми глазами страна узнала благодаря роли Мальвины. В 1975 году режиссер приступил к съемкам детского фильма . Московскую девочку Таню Проценко случайно заметила ассистентка Нечаева в поезде и пригласила ее на кинопробы. Несмотря на юный возраст (6 лет), Таня успешно прошла кастинг и была утверждена на главную роль. Премьера фильма стала громким событием в мире советского кино. Девочку с голубыми волосами полюбили миллионы зрителей по всей стране. Блестящий дебют в кино пророчил большую звездную карьеру актрисе Тане Проценко. Но судьба распорядилась иначе.

Видео дня

СУДЬБОНОСНАЯ ТРАВМА

После съемок в сказке про Буратино, режиссер Леонид Нечаев задумал новый фильм с маленькой звездой в главной роли. Сценарий фильма писали специально для Тани Проценко. Такой востребованностью в профессии не могли похвастаться даже взрослые состоятельные актеры. Но участвовать в съемках девочка так и не смогла: незадолго до этого, Таня упала с велосипеда и получила серьезную травму головы. Врачи запретили девочке сниматься в кино, чтобы избежать нагрузки на организм:

- "Ближайшие пять-семь лет меня нельзя было волновать даже по мелочам. А ведь кино - это один большой стресс. Так или иначе я выпала из кинообоймы", - поделилась девушка в одном из интервью.

После окончания школы поступила во ВГИК и отучилась на кинокритика. Девушка пыталась повторить былой успех на телевидении: какое-то время она работала с над детской передачей. В итоге, Татьяна сменила профессию, впоследствии чего стала членом Международной федерации журналистов:

-"Когда-то я жалела о том, что не вышла карьера актрисы. Но сейчас понимаю, что все было сделано правильно и я этому рада", - рассказала Татьяна.

Кстати, в личной жизни у нашей Мальвины все прекрасно: девушка вышла замуж за единомышленника - актера Алексея Войтюка. Он также как и Татьяна, приобрел популярность благодаря роли в детском фильме "После дождичка в четверг". "Сказочная пара" счастливы вместе более 15 лет и занимаются воспитанием двоих детей.