Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Оскароносный Леонардо Ди Каприо отмечает юбилей

Будущий "оскароносец" появился на свет 11 ноября 1974 года в столице мирового кино – Лос-Анджелесе. Легенды связывают его необычное имя с тем, что он впервые зашевелился во чреве мамы, когда та любовалась картиной великого . Мама, Ирмелин Ди Каприо, решила увековечить этот трогательный момент в имени младенца.
Оскароносный Леонардо Ди Каприо отмечает юбилей
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Артист оправдывает расхожую теорию, что таланты рождаются "на пересечении" национальностей. Отец Ди Каприо имеет итало-немецкие корни, а мама – полунемка, полурусская. Но сам Леонардо однажды, когда ему довелось беседовать с Президентом России , сообщил, что его дед тоже был из России, и подчеркнул, что считает себя русским.
Родители Ди Каприо развелись, когда ребенку не было года, но воспитывали его вместе. Именно отец привел двухгодовалого Лео на популярное детское телешоу, с чего и началось пребывание будущей звезды перед камерой. Продюсеры шоу поначалу были в восторге от непосредственности Лео, но потом он стал доставлять им "головную боль" своей непоседливостью.
"Университеты" Ди Каприо в актерской профессии были довольно традиционными: курсы актерского мастерства в начальной школе, индивидуальные курсы у педагогов в Лос-Анджелесе, тяга выступать перед публикой – и первые гастроли в авангардной труппе "The Mud People". Дебютом Лео в кино стал комедийный фильм ужасов "Зубастики 3".
С начала 1990-х Ди Каприо начал активно сниматься в кино со звездами Голливуда: , , Джонни Деппом, , и т.д. При этом он проявил широкий диапазон возможностей: снимался как в вестернах и комедиях, так и в фильмах с серьезными посылами, например, в картине "Полное затмение" о французских "проклятых поэтах" в роли Артюра Рембо и экранизации автобиографического романа "Дневник баскетболиста" в образе подростка, чью спортивную карьеру погубили наркотики. Столь огромный "разброс" спектров и тем, которые по плечу , он демонстрирует и поныне.
Леонардо Ди Каприо - обладатель премии "Оскар" 2016 года в категории "Лучшая мужская роль" в фильме "Выживший". Всего же он пять раз (на сегодня) был номинирован на эту награду. Леонардо также – трижды номинант на премию BAFTA, дважды лауреат премии "Золотой глобус". Наиболее популярны его кинообразы в фильмах разных лет "Что гложет Гилберта Грэйпа", "Ромео + Джульетта", "Дневники баскетболиста", "Титаник", "Пляж", "Банды Нью-Йорка", "Поймай меня, если сможешь", "Авиатор", "Отступники", "Остров проклятых", "Великий Гэтсби", "Джанго освобождённый", а последняя на сей момент его блестящая роль – Рик Далтон в черной комедии "Однажды в Голливуде".
Надеемся, что впереди у актера множество прекрасных ролей, да и "Оскар" не последний. Может быть, он даже прислушается к своим русским корням и сыграет в каком-нибудь российском кинопроекте.