Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм про легенду русского рока Анатолия Крупнова выходит в прокат

10 ноября в 2019 года в Центральном доме кинематографистов состоялась премьера фильма ". Он был". Гостями премьеры стали , , Александр Юрасов, , , Владимир Фенченко, , Владимир Крупнов, Мария Крупнова, и другие.

Фильм про легенду русского рока выходит в прокат
Фото: Ovideo.ruOvideo.ru

Показ фильма начался и закончился аплодисментами, друзья и поклонники Крупнова приветствовали фильм, посвященный их другу и кумиру, и благодарили создателей картины.

Видео дня

"Анатолий Крупнов. Он был" - это дипломный проект выпускницы ВГИК (мастерская С.В. Мирошниченко) . Дарья также известна своими документальными фильмами об "Алексей Октябринович", о Евгении Ройзмане "Ройзман. Невыдуманное".

Продюсерами картины выступили Александр Юрасов, бывший директор группы "Чёрный Обелиск", фронтменом которой был Анатолий Крупнов, и Ольга Филонова (продюсерский центр "Мувистарт").

Дарья Иванкова, режиссёр фильма:

"Я не верю, что все это происходит. Мы очень любим этот фильм, очень грустно с ним расставаться. Наш фильм не о так называемом "русском роке", и даже не о рок-музыканте. Это фильм о Человеке. И потом уже только о музыке, которую он играл, и о времени, в котором он жил. Для меня ключевыми стали слова , которые он произносит в фильме, что "это было время неспящих". Так вот наш фильм о тех, кто не спал тогда, и для тех, кто не дремлет сейчас".

Александр Юрасов, продюсер фильма:

"Толя Крупнов - безусловно, человек эпохи, не только музыкант и бас-гитарист, но и личность огромного масштаба. Он был невероятно умным, тонким, глубоким, отзывчивым, и при этом ранимым человеком. Есть люди, с уходом которых что-то невосполнимо, и Толя - один из них. Фильм получился честный и правдивый, ты буквально кожей ощущаешь все, что происходит с людьми на экране. Эта картина для всех нас, не только для любителей рок-музыки и поклонников Крупнова. Фильм - как зеркало эпохи 90-х, а Толя - проводник".

Дмитрий Якунин, продюсер фильма:

"Мы собрались на премьере документального кино, который выходит в прокат, что бывает достаточно редко. Фильм очень достойный - у него огромное количество наград, его признало профессиональное киносообщество. И теперь мы также надеемся на высокую оценку картины и зрителей. Выражаем благодарность , ВГИКу и Центру документального кино. До встречи на сеансах в кинотеатрах".

Анатолий Крупнов, он же Крупский, один из самых харизматичных представителей отечественной рок-сцены 90-х. Создатель и лидер групп "Чёрный обелиск" и "Крупский сотоварищи", участник коллективов "Неприкасаемые", "ДДТ", "Шах". Уникальный бас-гитарист. Автор и исполнитель песни "Я остаюсь".

Фильм - единственный российский участник конкурса документальной программы 41 ММКФ, лауреат приза зрительских симпатий. Также картина стала лауреатом фестивалей "Окно в Европу", "Евразийский мост", "Соль земли", а также номинирована на премии "Лавр" и "Национальную молодежную кинопремию".

В фильме снялись: Гарик Сукачёв, Юрий Шевчук, Сергей Воронов, , Юрий Алексеев, Владимир Крупнов, Мария Крупнова, Алина Крупнова, .

В широкий российский кинопрокат фильм "Анатолий Крупнов. Он был" выйдет 14-го ноября.