Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мосфильм выпустит в прокат фильм "Освобождение" Озерова после реставрации

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Мосфильм после завершения реставрации военно-исторической киноэпопеи из пяти фильмов "Освобождение" режиссера планирует выпустить ее в широкий прокат в мае 2020 года, сообщил РИА Новости гендиректор киноконцерна .
Мосфильм выпустит в прокат фильм "Освобождение" Озерова после реставрации
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее стало известно, что Мосфильм проводит работу по реставрации киноэпопеи. Отмечалось, что комплекс работ займет не менее семи месяцев, которые планируется завершить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На данный момент уже проведена оцифровка кинопленки и первичная цветокоррекция.
"Мы сейчас важную работу проводим по реставрации фильма "Освобождение" режиссера Юрия Озерова. Планируем даже выпустить картину в прокат в мае следующего года, если все будет нормально и пройдет, как мы запланировали. Мы хотели бы выпустить картину на широкий экран, продемонстрировать всем", - сказал собеседник агентства.
Шахназаров отметил, что Мосфильм также отреставрировал ряд других знаменитых картин, посвященных войне, которые киноконцерн также планирует показать в будущем на большом экране.
Кинополотно "Освобождение" создавалось режиссером Озеровым в период с 1967 по 1972 год. Военно-историческая лента состоит из пяти отдельных фильмов – "Огненная дуга", "Прорыв", "Направление главного удара", "Битва за Берлин" и "Последний штурм". В пяти частях картины отражены важнейшие этапы Великой Отечественной войны: сражение на Курской дуге, форсирование Днепра, освобождение Киева, Тегеранская конференция, напряженные бои за Берлин и штурм Рейхстага, капитуляция нацистской Германии, конференция глав антигитлеровской коалиции в Ялте.