Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Дети Дон-Кихота»: что стало с актерами, сыгравшими сыновей заведующего роддомом?

Один из самых трогательных советских фильмов – «Дети Дон-Кихота». Это история о том, как заведующий роддомом усыновляет малышей, которых не забрали матери. Врача играет . Под прицелом кинокамеры – многодетная семья и обычные семейные перипетии: учеба, любовь, кризис самоопределения Младший, Юра, обожает кино и собирается сбежать в Африку освобождать угнетенных негров; средний сын, Дима, студент, мечтающий о любви; старший, Виктор, – художник, болезненно ищущий свой художественный язык. «МИР 24» выяснил, как сложилась жизнь актеров, сыгравших трех сыновей «Дон-Кихота».

«Дети Дон-Кихота»: что стало с актерами, сыгравшими сыновей заведующего роддомом?
Фото: Мир24Мир24

Смотрите фильм «Дети Дон-Кихота» в пятницу, 15 ноября, в 19.55 и в субботу, 16 ноября, в 10.45 на телеканале «Мир».

Видео дня

Младший сын. в роли Юры Бондаренко

Сегодня Андрею Бельянинову (фото сверху) 62 года, он государственный муж, заседающий в высоких кабинетах, бывший глава России. Хотя в детстве Бельянинову посчастливилось сняться в картине «Дети Дон-Кихота» в роли младшего сына доктора, актерский опыт не предопределил будущего выбора профессии. Бельянинов закончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, после чего оказался в первом главном управлении , занимавшемся внешней разведкой, был сотрудником посольства СССР в ГДР.

В 1991 году Бельянинов оставил госслужбу и занялся бизнесом, а именно банковским делом. Однако в 1999 году был назначен замгендиректора , в 2004 году возглавил , а в 2006 году – Федеральную таможенную службу, где трудился десять лет. Затем Бельянинов стал председателем правления Евразийского банка развития. Кроме того, он является действительным государственным советником Таможенной службы России.

Средний сын. в роли Димы Бондаренко

Кадр из фильма «Дети Дон-Кихота»

Не менее интересна жизнь Льва Прыгунова, которому на сегодняшний день исполнилось 80 лет. Окончив Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, он посвятил себя театру и кино. В его фильмографии есть легендарные картины, такие как «Застава Ильича» и «Как закалялась сталь». После распада СССР актер активно заявлял о своей антикоммунистической позиции, снимался в эпизодических ролях в США. В постсоветской России Лев Георгиевич остался востребованным актером, например, снялся в картинах «Духless 2» и «Годунов».

Однако кино работа Льва Георгиевича не исчерпывается. Актер очень увлечен живописью с детства, в 12 лет он начал заниматься частном образом с художницей, оказавшейся в Алма-Ате (его родном городе) в эвакуации. Когда она уехала, Прыгунов начал учиться сам, набирался опыта у друзей-художников. Прыгунов сумел сделать себе имя и в этом направлении, с 80-х годов в России и Европе проходили его персональные выставки, а картины Льва Георгиевича раскупают частные коллекционеры. Узнать о жизни актера можно из автобиографической книги «По ту сторону камеры».

Кадр из фильма «Дети Дон-Кихота»

Пожалуй, самая яркая актерская судьба сложилась у Владимира Коренева, сыгравшего старшего сына «Дон-Кихота». Знаменитым молодого актера сделала роль Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия» . Кстати, эта роль была раньше роли Виктора из «Детей Дон-Кихота». Потом были Дон Хуан из «Много шума из ничего», «Жизнь Клима Самгина», «Криминальный талант», «Убойная сила», «Дети Арбата», «Тайны дворцовых переворотов» и много других работ в кино и театре. С 1961 года Виктор Коренев работает в Московском драматическом театре имени К.С. Станиславского, ныне «Электротеатре Станиславский».