Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-3 необычных фильма ужасов, которые вы могли пропустить

В наше время чрезвычайной популярностью пользуются фильмы ужасов. Этот жанр не перестает удивлять и притягивать зрителей по всему миру. Если одни любят посмеяться или посмотреть бодрый боевик, некоторые предпочитают не менее яркое чувство – страх. Классика хоррора переснимается, создаются сиквелы, приквелы и всячески «оживляются» старые сюжеты.

Топ-3 необычных фильма ужасов, которые вы могли пропустить
Фото: SM NewsSM News

Однако, чего хочет человек, когда готовится к просмотру фильма ужасов? Он хочет испугаться, поразиться и проникнуться атмосферой картины. И далеко не всегда в погоне за известными работами мы находим желаемое.

Видео дня

Если вам надоели фильмы про призраков в квартире, астральные путешествия и человека в хоккейной/кожаной маске, представляем вам список необычных фильмов ужасов.

Аннигиляция (2017 год)

Нередко фильм ужасов связан с таким жанром, как фантастика. Из последней ужасы берут средства для изображения какой-то идеи. Не исключением стал фильм («28 дней спустя», «Пляж») «Аннигиляция». По задумке некий объект на Земле создает зону аномалий. Группа исследователей, среди которых профессор биологии, отправляется разузнать, куда исчезли предыдущие экспедиции.

Фильм привлекает чувством необъяснимой тревоги. В зоне есть вещи, далекие человеческому разуму. Стоит отряду выступить, зритель постоянно находится в напряжении: почему вроде бы привычные вещи выглядят так странно? Сначала может отпугнуть неторопливость повествования, но дайте фильму шанс – и он не подведет. Скупые, но точные диалоги, философский подтекст, который оставляет необходимую недосказанность, и прекрасная игра («Звёздные войны», «Леон», «"V" – значит вендетта») – вот что делает фильм уникальным. Особую роль играет Кейн, которого представил («Звёздные войны», «Робин Гуд»).

В фильме прекрасное музыкальное сопровождение от создателей «Чёрного зеркала».

Несмотря на то, что картина не выстрелила в прокате, критики высоко оценили её (88 %). Кинопоиск: 6.6. IMDb: 6.9

Ключ от всех дверей (2005 год)

Если вам нравятся фильмы, в которых есть по-настоящему жуткие (не путать с мерзкими) моменты, то позвольте представить ужас «Ключ от всех дверей».

Во-первых, сюжет в фильме связан с мистическими явлениями. Кэролайн устраивается сиделкой в дом пожилой пары. Она случайно находит на чердаке комнату с магическими предметами. Хозяйка утверждает, что они остались от прежних хозяев, которые занимались колдовством. Но девушка ощущает, что кто-то хочет навредить ей и использовать тёмную магию для личных нужд. Героиня ("Как отделаться от парня за десять дней") желает добраться до истины.

Во-вторых, уважение к деталям. Правильное слово в одном моменте, небольшой жест и взгляд в другом – и ужас пробирается к зрителю через экран, вызывает мурашки, оторопь.

Саспенс в этом фильме нагнетается мастерски. Чувствуется ловкая рука («Планета Ка-Пэкс»). Финал просто восхитителен. Хороший актерский состав (, ) и атмосфера тайны ждут тех, кто захочет посмотреть данную картину.

Кинопоиск: 7.3, IMDb: 6.5

«Мгла» (2007 год)

Если вы думали, что в этом топе не будет фильмов по книгам , то ошибались. Мастер книжных ужасов повлиял на индустрию кино. Но речь не о клоунах, прорубании двери топором и индийских кладбищах. Картина «Мгла» снята по сценарию Кинга и срежиссирована («Зеленая миля», «Побег из Шоушенка»), который явно любит и умеет работать с экранизациями работ Стивена Кинга.

С гор спускается странный туман, главный герой в исполнении («Пространство», «Ловец снов») с сыном оказывается в супермаркете, когда звучит городская сирена и весь мир окутывает пелена. Исчезают люди, уровень тревоги и страха растет. Спустя какое-то время покупатели узнают, что во мгле скрыто чудовище. Обликом оно напоминает кошмары Лавкрафта, но неизвестно откуда оно и как с ним бороться.

Однако дуэт Дарабонта и Кинга делает фильм не про тех монстров, что обитают за гранью нашего мира. В первую очередь, «Мгла» повествует о человеке, его природе. Сложно ли сохранить своё лицо под гнетом обстоятельств? Мораль, доброта, гуманизм – герои фильма доказывают, что их легко скинуть, как одежду. За короткое время зрителю предстоит увидеть, что скрывается под обликом современного человека. Фильм держит в напряжении, изображая модель общества в замкнутом пространстве. Отдельного упоминания заслуживает героиня Харден («Знакомьтесь, Джо Блек») – миссис Кармоди, которая выступает трикстером и вызывают целую бурю эмоций у зрителя.

Читатели Кинга отметят разницу финала с книгой (повесть «Туман»).

Кинопоиск: 7.5. IMDb: 7.1

Надеемся, что вам пришлась по вкусу небольшая подборка фильмов ужасов. В трех вышеперечисленных картинах есть общее: самое страшное в мире скрыто внутри человека.