Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Названы главные фильмы десятилетия

Авторитетное издание Time опубликовало топ самых главных фильмов десятилетия. Список составила обозреватель журнала Стефани Захарек, которая является номинанткой Пулитцеровской премии 2015 года в области критики. При выборе фильмов Захарек основывалась на впечатлениях, которые они на неё произвели, единственный общий критерий — все ленты должны были выйти в период с 2010 по 2018 год.

Названы главные фильмы десятилетия
Фото: КиноафишаКиноафиша

Вот каким в итоге получился топ:

«Где-то» Софии Копполы;

«Пещера забытых снов» ;

«Меланхолия» ;

«Перед полуночью» ;

«Джон Уик» Чада Стахелски и ;

«Сельма» ;

«Лунный свет» Барри Дженкинса;

«Затерянный город Z» ;

«Оглядываясь назад на целое десятилетие, нужно посмотреть на него совершенно особенным взглядом. При составлении подобных списков часто используется метод условной объективности. Он заключается в том, чтобы собрать великие кинофильмы и звездные моменты, с которыми большинство людей могут согласиться, даже не задумываясь. Но часто картины, которые после премьеры сразу нарекают «великими» – даже действительно потрясающие работы – запоминаются не лучше других. Мой список посвящен лентам, о которых я много думала после просмотра, в некоторых случаях – в течение нескольких лет. Величие, конечно, лежит в глазах смотрящего – ваш личный список будет и должен быть другим. Не бойтесь включать фильмы, которые повлияли на вас особенно сильно, независимо от их «звездности» или репутации»,

— пишет Захарек.

Журналистка также представила перечень главных ролей десятилетия, в который среди прочих вошли Тильда Суинтон («Я — это любовь»), («Самый опасный человек»), Махершала Али («Лунный свет») и («Сможете ли вы меня простить?»).