Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер «Рокетмена» снимет черноюморную комедию про фаната Дракулы

Студия Universal запустила производство фильма, посвященного персонажу романа . Причем речь идет не о культовом вампире, а о его сумасшедшем помощнике — Р. М. Ренфилде. Недавно стало известно, что режиссером «Ренфилда» назначен , автор нашумевшего байопика об .

Режиссер «Рокетмена» снимет черноюморную комедию про фаната Дракулы
Фото: КиноафишаКиноафиша

В книге Ренфилд — пожилой пациент клиники для умалишенных, который прислуживал Дракуле, надеясь, что тот поможет ему обрести бессмертие. Он также появлялся в фильме ужасов 1992 года с в главной роли, где был убит своим хозяином. Как сообщается, предстоящий проект отличается от предыдущих киноадаптаций «Дракулы» и будет больше похож на традиционную комедию. Портал Colider, ссылаясь на собственные источники, считает, что её действия развернется в современном мире.

Сценарий к «Ренфилду» напишет Райан Ридли («Рик и Морти»), а спродюсирует его создатель «Ходячих мертвецов» . Есть предположения, что в фильме появится актер , звезда «Рокетмена» и биографической драмы «Эдди „Орёл“», которую также поставил Флетчер. Ранее режиссер объявил, что планирует снять ещё один фильм с участием Эджертона — возможно, он имел в виду именно «Ренфилда».

Напомним, Universal продолжает развивать «темную» киновселенную, посвященную культовым монстрам из старых классических лент. Первым в её рамках выйдет новый , премьера которого состоится 26 марта 2020 года. Сюжет фильма, отошедший от оригинальной истории, будет посвящен женщине, которая подозревает, что её умерший муж вовсе не покончил с собой, а обрел невидимость и теперь собирается свести её с ума. В картине снялись , , Сторм Рейд и Элдис Ходж.