Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Том Хэнкс объяснил, почему никогда не играет роли «плохих парней» в кино

За всю 40-летнюю актерскую карьеру играл сплошь одних добряков: он геройствовал в «Капитане Филлипсе» и «Чуде на Гудзоне», спасал мир в «Ангелах и демонах», вызывал сочувствие зрителей в «Форресте Гампе» и «Изгое». Трудно вспомнить хоть один фильм, в котором актер появился бы в качестве отрицательного героя, и этому есть вполне разумное объяснение. По словам Хэнкса, он просто не способен на плохие поступки не то что в жизни, но даже в кино.

Том Хэнкс объяснил, почему никогда не играет роли «плохих парней» в кино
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Я давно осознал, что никому не внушаю страха. Знаете, это отличается от того, чтобы быть просто «милым». Я думаю, что у меня есть свои скелеты в шкафу, но они не связаны с чем-то плохим. А «плохие парни», по большому счету, как раз должны обладать определенной злобой, которую я не могу подделать», — признался актер в интервью The New York Times.

Это не значит, что он никогда не играл злодеев. Он изобразил убийцу в «Проклятом пути» 2002 года, а также главного антагониста в «Сфере» с , но и эти роли были неправильно восприняты зрителями из-за положительного амплуа актера.

Последняя работа Хэнкса — биографическая драма «Прекрасный день по соседству», где он появился в качестве ведущего детской передачи . По сюжету фильма циничный журналист, которого сыграл , собирается написать разоблачающую статью о персонаже Тома, но оказывается поражен его невероятной добротой.

Премьера фильма в США состоялась 22 ноября 2019 года, на российских больших экранах он появится 6 февраля 2020 года.